Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Пропадают обороты.
Пропадают обороты.
Пропадают обороты.
Доброе!
Сегодня выезжал полетать и на втором акб стали пропадать обороты или кратковременно глохнет двиг. На высоких оборотах чаще, на низких меньше. Думал проседает мой акб, поставил NanoTech аналогично. При установки третего акб сначала появился звуковой сигнал (ту ту ту туруру, как и нужно) пока отогревал руки мотор стал издавать просто (ту-ту-ту-ту) сервы при этом работали, пересояденил акб и работало с потерями оборотов как и со вторым акб. Приехал домой, проверил контакты все хорошо там, дал полную гашетку - не было обрывов (С)
Мотор:
Рег:
Что за капризы?
06-02-2011 17:58:57
- AZyArt
- Andrey
-
-
- 853 Сообщений
-
Re: Пропадают обороты.
Конденсат на реге?
Стоит попробовать гидроизолировать рег залив выходы проводов силиконовым герметиком.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
На улице +2 сегодня... не думаю, что конденсат. Летал и в -15 сразу после вынеса с теплой квартиры. И как герметик поможет НЕ появлению конденсата?
- AZyArt
- Andrey
-
-
- 853 Сообщений
-
У меня тоже была подобная ситуация. Оказалось, что отошла пайка на коннекторе, вроде провод держится, а стоит приложить усилие - обрывается. И еще, плохой контакт на этих коннекторах, если у Вас те самые, позолоченные, пришлось плоскогубцами немного прижать.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 993 Сообщений
-
Если засыпать внутрь силикогелья (в аппаратуре и новых башмаках бывает в пакетиках) то вполне помогает. Второй вариант прогреть феном в коробке, тогда при запайке влажности внутри будет минимум. Но в основном попадает влага из окружающего воздуха.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
конденсат появляется когда из холода в тепло заносят, а не наоборот!
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
На улице +2 сегодня... не думаю, что конденсат. Летал и в -15 сразу после вынеса с теплой квартиры. И как герметик поможет НЕ появлению конденсата?
Конденсат зависит от разницы температур схемы и окружающего воздуха, а также от его влажности. А не от значения температуры на улице. Если зашли с улицы домой и перепад значительный (пара десятков градусов) и влажность достаточная - получите конденсат.
Если загерметизировать "насухо" - влаге неоткуда будет взяться при любых перепадах, а также воздух внутри будет иметь практически ту же температуру что и схема.
Кстати, в Москве сейчас ветер и ОЧЕНЬ влажно. Температура выше нуля, но пронизывает до мозга костей, я без шапки и перчаток замерзаю мгновенно.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
manych,
Спасибо за столь четкий ответ.
- AZyArt
- Andrey
-
-
- 853 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Пропадают обороты.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15290
- Последним зарегистрировался:
- BigsharkMed
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 553
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн