Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мессершмит-109 RC-kids
Re: Мессершмит-109 RC-kids
немо, отличный самоль получился!смотрится оч.хорошо!
Из моей домашней эскадрильи Мессер самый "озорной" самолет, когда хочется похулиганить, запускаю его
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Доброе утро ребята! Спасибо Вам добрые слова и советы. Буду дальше учиться осваивать комп. Женя ,Вам отдельное спасибо за добрые слова в адрес моей мамы.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Немо
Модель замечательная и красивая. Но свастику я бы не наносил, у меня оба деда головы сложили в борьбе с фашизмом. Кресты - да (принадлежность государству), но свастику(фашизм) - нет. (хотя если копнуть историю... и т.д....,но это мое ИМХО).
А так, по большому счету, немецкие авиаконструкторы первопроходцы во многих областях.
Замечательная модель получилась. Пусть количество взлетов равняется количеству посадок!
- Arkan
- Анатолий
- Пилот
- 246 Сообщений
-
Модель мне понравилась и раскраска тоже.
По поводу свастики, моё мнение здесь такое - если делать копийную раскраску, то обязательно со свастикой. Мессершмитт без свастики - это как пиво без алкоголя или свадьба без невесты. Нет, безалкогольное пиво есть, но я считаю это извращением, да и свадьбы без невесты уже есть - вот только можно назвать свадьбой бред, когда два мужика женятся?
А свастика здесь совсем не при чём. Не свастика начала войну.
На будущую зиму планирую постройку копии Мессершмитта с ретрактами. Очень нравится мне этот самолёт. Не знаю, насколько получится копийно, но свастика точно будет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Свастика - это буквами Г, за нее можно огрести проблем от полицаев на законной основе.
Рисуйте крест в белой окантовке, как на фюзеляже, он не запрещен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А разве у нас есть такой закон о запрете свастики? Честно говоря, не слышал. В Германии точно есть. Там за свастику можно огрести хорошо. Правда, обидно - модель здесь при чём? Если свастику нарисовать в общественном месте - это совсем другое дело.
Кстати - только что вспомнил - видел в тырнете фото какого-то восстановленного германского самолёта, так на нём была нарисована свастика. Только не помню, в какой это стране.
На самом деле - нашёл :
"Статья 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики."
Правда, в законе речь идёт о пропаганде символики. Разве авиамодель - это пропаганда? Да-с, я призадумался, как поступать
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Да, есть. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который к таковой деятельности относит пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
Карается штрафом и конфискацией предмета с атрибутикой.
...
опоздал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В данном случае именно демонстрирование нацистской _символики_ на хвосте самолета. Вполне имеет место быть отбирание авиамодели полицаями. Им же тоже летать хочется, а тут не только повод, но и закон на их стороне
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну, значит не будем дарить полицаям свои душой выстраданные модели
Я же всегда говорил - интернет это великое изобретение. Вот сейчас оперативно обсудили и закрыли данный вопрос.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Доброй ночи ребята! Позвольте высказать свое мнение. Как я уже писал выше самолет этот по сути заказала мама. Полностью согласен с Сергеем.На таких самолетах все эмблемы,по крайней мере для узнаваимости надо ставить.А в данном моменте и нужно было сделать простую ,но узнаваемую модель. Я тоже согласен,что сигарета должна быть с никотином,кофе с кофеином, алкоголь с алкоголем.Но если смотреть глубже,если Вы интересуетесь историей,Гитлер был помешан на акультных науках,и свастика которая вызывает у всех разное чувство,не что иное как символ из буддизма ,который означает непобедимость.Только у буддистов этот знак стоит ровно на одной из своих граней.У меня тоже все воевали,и на против живет сосед ,ветеран войны. Я решил с ним поговорить.Объяснил все.Так он сказал обязательно надо запустить.И не сколько не видет в этом плохого.Это конечно же мое мнение,но мне кажеться ,что все зависит от того что у человека на сердце ,когда он делает подобные модели.Возьмите хотя бы фильм В бой идут одни старики. В этом фильме ,и боль утрат, и тяжелые бой,А фильм то ДОБРЫЙ. И возмите любое американское мочалово. Сколько злобы ,нелепого юмора и эгоизма.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Полностью согласен!!! И нет в этом ничего предрасудительного...! Это всего лишь модель.., которая выполнена пусть более или менее копийно!!
Я сам сейчас доделываю Мессера! И тоже буде окраску делать какого нибуть немецкого асса!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
..однако закон есть закон и нарываться лишний раз не стоит. Я на своем мессере обошелся крестами, но боюсь что при случае придется доказывать что это лишь опознавательные знаки ввс германии, а не свастика.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 897
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн