Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
В основном как пенорезка, но если бальзу до 6мм осилит, было бы совсем замечательно. Три оси думаю хватит. Мне видится система с подвижным столом с ходом 500х500(желательно). Допуска 0.1мм думаю хватит, а если 0,05мм думаю было бы просто замечательно
kompmen написал(а):
на DX мало , если сказать почти нет моторов - ищите на Гудлаке
да что-то зависает он у меня на регистрации покупателя
Мы не боимся трудностей! Мы их сами создаем, а потом героически их преодолеваем!:)
Goby, Осилить то может и алюминий, все зависит от того какая фреза (толщина) и какая подача. Например - 2-х мм фрезой можно грызть люминь практически на любой ЧПУшке, даже сделанной для гравировки, тк при большой подаче фреза просто ломается
Рекомендую покапаться на http://homecnc.ru/ там есть простые варианты ЧПУшек.
А электронику - тут проще смотреть что есть в наличии и искать по форумам через гугл обсуждения.
Фактически вам подойдет любой контроллер (лучше брать на 5 осей, если с какой либо будут проблемы - всегда можно переставить на другой порт, а разница в цене обычно 10-15 баксов), драйверы шаговиков зависят от выбранных моторов (униполярные или биполярные - отличаются по управлению), в вашем случае подойдут практически любые начиная от шаговиков с матричных принтеров.
"Не выдержала душа поэта", заказал в тихоря от жены А этих двигателей http://ru.aliexpress.com/item/HOMSECUR- … 47264.html будет достаточно на 3 оси. Пока желания фрезеровать максимум 1мм алюминий, но в основном бальзу и пенопласт.
Мы не боимся трудностей! Мы их сами создаем, а потом героически их преодолеваем!:)
Алексей, посмотрите в сторону станка Графа. Считаю эту конструкцию оптимальной для постройки в домашних условиях без специнструмента. Сам такой строил- но с изменениями под направляющие от печатных машинок. По фанере (ну и бальзе, естественно) точность- одна десятка.
Это мой. Время, затраченное на постройку полностью с нуля- 2 недели. Основной инструмент- электролобзик. А если есть возможность заказать резку на лазере- так это вообще просто, как собрать конструктор.
Фотографии в альбоме «CNC», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках