Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Удержание горизонта
Удержание горизонта
Удержание горизонта
С подключением и использованием гироскопов разобрался.
Но проблема в том, что при внешних воздействиях стабилизируемый объект может занять неправильное положение относительно горизонта, а корректирующих сигналов от гироскопа на сервы может быть недостаточно.
Как быть в таком случае? Что установить в помощь гироскопу (или вместо него), чтобы серва работала вплоть до приведения аппарата в горизонтальное положение?
Видимо какой-то датчик горизонта должен быть. По идее его можно и самому сделать, но пока не соображу как.
С автопилотами связываться не хочу. Что может быть аналогичное гироскопу, но срабатывающее при отклонении от горизонта, а не при вращении?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Удержание горизонта
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
В основном используются пиродатчики горизонта или отслеживание линии горизонта по камере.
Все остальное имеет дрейф. На авиамоделях этот дрейф не дает возможности лететь автономно.
Даже установка автовозврата _обычно_ ставится на РН и РВ, элероны или по пиродатчикам копилота или очень большое V с ушами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
В основном используются пиродатчики горизонта
Можешь посоветовать конкретный дивайс?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Маятник
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
В продаже не гироскопы а ДУСы(датчик угловой скорости), в отличии от гироскопов они вырабатывают сигнал пропоциональный скорости перемещения от какого-то положения. Реальный гироскоп должен иметь приличную массу для создания оси прецессии , а это все баловство (имею ввиду тензо). в реале я поставил на цесну, результат число взлетов оказалось на один больше числа посадок----улетела а перед тем как скрыться из виду крутила невообразимые фигуры пилотажа. Ну это мой личный опыт, некоторые пишут что все летает и работает, ну я не видел...
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Backfire написал(а):
Маятник
Ну я тоже первым делом представил себе нечто маятника, повешенного в вязкой среде, чтобы не возникало колебаний. Ну а в виде готового дивайса что использовать?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Сосед летает с FY-20 на планере под FPV, при -10С свалился (температурный дрейф-от него никуда)
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Пирометрический автогоризонт
На паркфлаере ее нет почему то.
Управляет элеронами+РВ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Удержание горизонта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322