Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите акк здох
Помогите акк здох
Помогите акк здох
Народ посоветуйте что можно сделать, у
- Guest
- Гость
-
-
Re: Помогите акк здох
та же ситуация купил только 750 даже толком полетать не успел . и нет банки. сейчас дал другу может он что то наколдует
- Guest
- Гость
-
-
А поподробней.Вводные нужны-как здохла,через сколько циклов,сколько вольт сейчас на дохлой банке,как и чем заряжаете?
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 400 Сообщений
-
пришла посылка, проверил напряжение в банках всё норм неделю не трогал и всё. Не летал только двигло на пол минуты запустил, но после проверил всё норм. Вольтаж на банке был 0.1 вольт, а теперь смертельный 0.0
- Guest
- Гость
-
-
Банка была сразу дохлая . 0.1 вольт -это тоже смертельный вольтаж.Минимально допустимое значение на одну банку 3 ВОЛЬТА ,и неменьше.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 400 Сообщений
-
Вот засада один акк племянник сжог, а другой брак. Видимо не полетать мне
- Guest
- Гость
-
-
У вас 3 варианта. Добиваться от НК замены батареи (муторно хотя и можно ,для меня проще купить другую),Разобрать и откинуть дохлую банку(получится 2S),или попробовать реанимировать(в режиме NI-CD догнать отдельно дохлую банку до 3 вольт и далее включить в штатный режим заряда(требуется умная зарядка и большие меры безопастности-может воспламениться.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 400 Сообщений
-
На ХС на меня пофиг мне 13 лет и акк вскрытый уже (контакт проверял) , если 3 банки подошли я бы тему не создавал, а за режим для NI-CD спасибо за идею
- Guest
- Гость
-
-
у меня был вольтаж 1 банка 1.34 вторая 3.56 зарядка хоби кинг
- Guest
- Гость
-
-
Я акк не заряжал ни разу, а зарядка у меня
- Guest
- Гость
-
-
Martin написал(а):
у меня был вольтаж 1 банка 1.34 вторая 3.56
тоже попробуйте реанимировать,но нужно быть очень осторожным и делать это в какой-нибудь кастрюле или специальном мешке.Если банка вздутая,нужно аккуратно проколоть иглой на ровном месте(не на изгибе),выдавить газ и сразу-же(недопуская попадания воздуха в банку) заклеить скотчем,а уже потом реанимировать.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
-
-
-
- 400 Сообщений
-
Круто !С протыканием банки.
Такого способа ещё не встрачал.
Вообще липольки очень нежные существа.
По своей природной неаккуратности(я же Михаил) уже уничтожил несколько толком не полетав.
Хоть в твёрдой упаковке покупай.Или оборачивай чем.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
-
-
-
- 435 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите акк здох
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15290
- Последним зарегистрировался:
- BigsharkMed
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 443
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн