Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » настройка элеронов
настройка элеронов
настройка элеронов
Всем доброго времени. Где-то на этом сайте, если не ошибаюсь, я видел про настройку элеронов, но сей не могу найти. Пож. помогите!!! Куда двигаются правые и левые элероны если смотреть с хвоста, когда я подаю на управе вправо или налево. заранее благодарен.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Re: настройка элеронов
Методом не сложных размышлений, сами бы сообразили, но вообще если смотреть по полету,-ручка вправо,-правый элерон-вверх, левый вниз,
ручка влево соответственно все наоборот
Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Спасибо большое за инфу, дело в том что вторая цесна сегодня повстречала планету из-за все тех-же элеронов. В том-то и дело что все происходит из-за путаницы с направлением элеронов. Может просто пока что я новичок, но все же понятие управления я имею, а вот с элеронами пока проблема. Еще раз спасибо за совет.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
ещё глупый ворос- стик в вправо куда летит модель? Вправо по логике должна же да? типа как на лошади ))))
А то я тоже чот запутался
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Симулятор вам поможет, а также простое правило, если модель летит на себя, то нужно "подставлять палку " (стик) под опускающююся консоль.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Если у Вас Mode2, то правый стик: лево-право - это элероны, а верх-низ - это руль высоты (РВ). Если отклоните стик вниз - самолет летит вверх, если отклоните стик вверх - самолет летит вниз. Если Вы отклоните стик вправо, то правое крыло уйдет вниз, а левое вверх, но самолет будет продолжать лететь прямо. Поэтому, чтобы повернуть вправо, необходимо одновременно потянуть стик вправо и вниз. Чтобы повернуть влево - одновременно тянем стик влево и вниз.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
просто на цесне было всё ОК, на слойке хотел сделать как на цесне, но попутал каналы элеронов(две серы на элеронах), а приёмник уже заклеен. Реверсировал наналы спецально для слойки , что бы полетать. В симуляторе попробова летит непривычно не туда- стик вправо - летит модель влево если смотреть по полёту от меня. Хотя при отклонении стика вправо элерон правый вверх , левый вниз.Придётся наверное вырезать приёмник и менять 1 с 6 каналы.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
реверсируйте каналы в симуляторе, а чтобы на модели было все гуд, реверсируйте каналы чтобы все было правильно.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » настройка элеронов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 561
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн