Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » интересная технология изготовления
интересная технология изготовления
интересная технология изготовления
всем привет! незнаю правильно ли я выкладываю но мне очень понравилась вот эта технология с пеной
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Re: интересная технология изготовления
Что то я не понял в чем технология то???
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
а что ссылка неправильная? там смысл в том, что нужную поверхность заполняют монтажной пенной, затем дают ей высахнуть и придают ей нужную форму какую позволит фантазия! если я правельно помню то на том форуме 10 страница.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
да интересно почему то кидает на 6 стр., а нужно на 10!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Ааа теперь ясно)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Очень интересная технология, как мне показалось. Надо будет поэкспериментировать на досуге. Повыяснять, насколько прочное получается изделие.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Технология отличная, особенно если делать круглый фюзеляж )) Но она явно не для дома )) Это точно гараж или частный дом нужен )) Если я дома буду работать с пеной это будет катастрофа ))
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
У меня фюзеляж для планера с использованием монтажной пены сделан . Про потолочку я тогда не знал .
Технология изготовления изначально рассчитывалась на пену . Форма фюзеляжа похожа на рыбку гуппи с длинным хвостом , т е аппаратный отсек достаточно обьемный и обтекаемой формы , а хвостовая балка образована коробкой из бальсовых пластин .
Делал так: на киль из 3мм фанеры навешиваются шпангоуты и формируется приборный отсек - дно и боковины плоские (получается закрытая коробка) , к нижнему срезу киля приклеена лыжа шириной 20 мм из фанеры . В киле и шпангоутах для пены насверлены отверстия - меньше вес и усиление за счет растекания пены .
Теперь практически готовый фюзель обматываем не скупясь несколькими слоями скотча , оборачиваем внатяг и не оставляя щелей (трубку для пены желательно хорошо прикрепить) - пена при расширении ОЧЕНЬ хорошо находит самые незначительные отверстия , зато гарантировано не оставит полостей и каверн в заполненом обьеме .
Дома эту работу не делать ни в коем случае !!! В крайнем случае на большом балконе с хорошей вентиляцией , иначе рискуете все уделать пенными какашками , скотч все равно где-нибудь поползет (видимо клеящий слой немного растворяется) и пена найдет лазейку , закачную трубку после заполнения (у меня ушло больше половины среднего баллона) надо заглушить .
На отверждение ушло более двух суток , т к доступ воздуха ограничен , можно перед запениванием слегка смочить поверхности водой - все равно пена воду вытеснит , зато реакция пройдет быстрее .
Снимаем скотч и сошкуриваем излишки пены - получаем готовый фюзель ; по весу больше , чем клееный из корок , но все же вполне приемлимо , прочность очень хорошая . Пену я не шпаклевал - оклеил цветной пленкой , веса много не добавило и смотрится хорошо .
Фото готового изделия попробую дома раскопать и приложить .
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Прикольно, удачи в полетах
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord,
Спасибо и алаверды , так сказать )))
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
- Guest
- Гость
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » интересная технология изготовления
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1162
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322