Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Параплан для FPV
Параплан для FPV
Параплан для FPV
Уже давно засматриваюсь на этот
Сначала привлекала простота полета:
- летает медленно
- отлично планирует
- всего три канала для управления
- можно давать друзьям.
Потом пришла мысль использовать его для FPV. Плюсы, в общем-то те же. (кроме друзей
Минусы пока только такие:
- если откажет одна машинка управления, то непонятно как рулить. Летать на одном элероне приходилось - нормально. Однако если у самолета откажет машинка РВ, то тоже не фонтан.
- если упадет на дерево, то хрен снимешь. Запутается всеми стропами, как снимать не понятно.
В общем мои минусы высосаны из пальца и особо внимания я им не придаю.
Есть ли другие мнения?
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Re: Параплан для FPV
колбасить будет стабильного ровного полета добиться сложно, качество аэродинамическое никакое, я так думаю
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
-
-
-
- 552 Сообщений
-
Всем привет,заказал такой себе,как придет отпишусь,пощелкаю.Много читал про это крыло,и многие делают перестроповку,так как со штатной очень плохо летает.Тоже потом под фпв.На нем можно делать 3 варианта управления,только шлейкой самого крыла и все,2й клевантами,и 3й,и первым и вторым одновременно,более маневренный получаеться,как я понял.С первым вариантом управления вариант поломки сервы даже 1й неочень страшен,если использовать 2 сервы.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
уже сделали параплан, но пока не очень получилось двиг слабый) тележка проста деревянный корпу а вместо сетки защиты пропеллера корзина)
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Lord выложи фотки хоть того что есть.Как строповка?Нормальная? настройка при штатной строповке как на картинке ХС? С руки поднимаеться на ветерке? Какой вес телеги?
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
vertolet написал(а):
колбасить будет стабильного ровного полета добиться сложно, качество аэродинамическое никакое, я так думаю
Даже если и будет колбасить, то не рывками, плавно. Поэтому стабильность изображения должна быть даже лучше, чем на планере.
На Хк даже уже
Покупать ломает, лучше сам сделаю, сервы рекомендованные (12 кг) уже заказал.
2Lord: а какой двиг-проп пользовали? чтоне пь
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Врядли параплан подойдёт для FPV, если только с большой натяжкой.
Как разнести подальше элементы FPV и управления на тележке?
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
-
-
-
- 435 Сообщений
-
Видео нет
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Я телегу тоже сам делать буду,а про ту что на ХС все параманьяки хают ее,и дорого,и доставка дорогая получается.Вот с сервами я лоханулся,заказал 49гр на 3,5кг .Потом только попалась инфа про 10кграммовые. Мотор с тягой 1.5кг примерно.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Где то мувик попадался с FPV парапланом,вот только где непомню,помню что очень высоко поднимали крыло над землей,спокойный неспешный полет))
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Строповка стандартная, угол атаки через микс газ, то есть непостоянный. Пока только в разработке в зале подлетывали чуть позже выложу видео. так как двиг слабый с батареей 5800 как раз центровка ок получается но тяги не хватает разбегается отрывается и падает) с батарей ~2700 центровка не та но отрывается и взлетает)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
А общий вес коляски какой,должно быть примерно до 1.5 кг можно немного больше. Классно у вас большая батарея,я 2.2 заказал,больше емкости жаба душит,может как нить позже закажу))
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Параплан для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183241
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10399
- Последним зарегистрировался:
- PomerancevKaf
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 716
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Cedrickvof, HenryCor, AllanNub