Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 - полукопия
Re: Цессна 150 - полукопия
А почему никто не использует пластиковые линейки ? Какой то особый принцип или что ? Я сам пока тоже не пробовал,только собираюсь, но теоритически думаю пластиковые будут лучше,элласичнее при крашах, да и способность менять форму при нагрев думаю может оказаться полезной. Так же ремонт пластика удобнее путем нагрева.
У кого какие соображения ?
- GSP825
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Евгений, не заморачивайся, распечатывай выкройки на цессну, вырезай и клей.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
GSP825 написал(а):
А почему никто не использует пластиковые линейки
фигня получается, пластик тяжелее и менее прочный на излом, если проблема с дер. линейками, замени на сосну, или ольховую рейку
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Еще вопрос. ребят. у многих Цессн руль высоты двойной и на каждую половинку своя серва. Получается половинки РВ работают по отдельности каждая ? Это такая специальная конструкторская задумка или что ?
- GSP825
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
GSP825 написал(а):
Еще вопрос. ребят. у многих Цессн руль высоты двойной и на каждую половинку своя серва. Получается половинки РВ работают по отдельности каждая ? Это такая специальная конструкторская задумка или что ?
перепутали наверно? РВ одна серва... эелероны может имели в виду?
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
На больших моделях для надежности РВ дублируется, да (но работают половинки синхронно). У пенолетов для этого нет особого смысла, разве что на элероны 2 машинки поставить- меня 2 раза это спасало (да так спасало, что об отказе узнавал только на земле).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
на элероны 2 машинки поставить- меня 2 раза это спасало
можно фото вышей конструкции
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Самая обычная конструкция- по машинке на элерон (а не одну на 2 элерона). Если цена отказа велика- ставят 2 машинки на элерон, так же с остальными рулями.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
2 машинки на элерон
Обычно это не для уменьшения отказов, а для увеличения мощности и равномерного движения элерона без искажений (в точке приложения усилия элерон двигается на больший диапазон, края загибает противодействием воздушной среды). Машинки при этом соединяются через повербокс.
Если одна из двух откажет, то она будет стремится загнать рулевую плоскость в крайнее положение или противостоять его движению.
Вторая машинка не передавит силу сдохшей.
А для того случая когда срезает зубы шестеренок и серва просто жужит на месте - ставят машинки с металлическими шестеренками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый день,авиаторы!Буду очень признателен если кто -нибудь скинет чертёж Цессны-150 в PDF и желательно чертёж шаблонов, а не вырезку для бумажного моделирования! Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- 1Вадим
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
1Вадим написал(а):
....
Тут http://rc-aviation.ru/cessna-150 все описано и это НЕ БУМАЖНОЕ моделирование
Извиняюсь может я не так понял Вашу просьбу!
05-02-2013 15:56:24
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Построил и я такую модель по этим выкройкам. Полукопия.
Размах вышел 116 см. Полетный вес 730 грамм. Закрылки. БАНО.
Конструктив -
Фюзеляж
скелет - потолочка, обшивка - подложка, капот пока - пенополистирол обклееный бумагой и органзой (слепок, и болванку для бутылочного сделал)
каркас кабины фанера 1мм, одна открывающаяся дверь, обклеен органзой на аквалаке, покрашен акрил.
Хвостовое - трехслойная потолочка спрофилирована (профиль не помню), и с переменной высотой профиля (корневая хорда высота 2мм). Обклеено органзой на аквалаке, краска акрил. Тяги РН тросовое тяни-тяни.
Крыло - лонжероны линейка, лобик - пенополистирол обклееный бумагой на ПВА, нижняя обшивка потолочка, верхняя подложка. Управление элеронами, и закрылками по одной серве, с промежуточными качалками. Петли элеронов со сдвинутой осью в элероны. Петли закрылок делают их выпуск щелевыми с сужающимся каналом. Законцовки пенополистирол обклеенные бумагой на ПВА. Все крыло (и лобик и законцовки сверху бумаги) обклеено органзой на аквалаке. Краска акрил.
Подкосы - бамбуковые рейки обклеенные потолочкой. Спровилированны. Обклеины органзой на аквалаке. Законцовки подкосов метал консервной банки.
Шасси - центральные стойки аллюминий, передняя проволока. Колеса диски липа, покрышки пенорезина.
БАНО в крыле торцевые и фара светодиоды 1Ват от двух драйверов. В киле мигалка обычный мигающий красный светодиод.
Стаб стоит в ноль. Крыло в +2 градуса. Крутка -2 градуса
Как летает пока не понял. Все время во время полетов ветра и порывистые. Не удается пока настроить. На старте и в воздухе смотрится эффектно.
На расцветку вдохновил самолет оригинал.
Изменил крыло - с низу желтое, сверху синее. У оригинала оно и там и там желтое. Фюз снизу сине желтый. Читается нормально.
В перспективе надписи, наклейки.
- Caspiy
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1051
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн