Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 - полукопия
Re: Цессна 150 - полукопия
Офигительно!
Пилотов сажать будете?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сиденья поставлю точно , а насчет пилотов , то только если их делать из пенопласта , чтобы не перегружать.
- Guest
- Гость
Можно слепить из пластилина или вырезать из воска, потом покрыть самотвердеющей пластмассой.
Самый простой способ получить такую пластмассу - растворить мячики для настольного тенниса в ацетоне до концетрации сметаны, наносить кисточкой. Ацетон испариться, а пластик останется.
Пластилин или воск выбыть изнутри горячей водой.
Голову и туловище так сделать гораздо проще (если делать деталировку) чем резать с пенопласта. Руки и ноги можно и вырезать.
Можно взять фигурки пластмассовых солдатиков и дремелем/бормашинкой выгрызть сзади все, оставив только тонкий передний слой фигурки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обязательно возьму на заметку.Спасибо за совет.Я не волшебник , а только учусь.Это моя вторая попытка постройки самолётов и конечно-же опыта практически никакого , кроме информации собранной на этом сайте и просторах инета.Поэтому любые советы только на пользу.
Продолжу фотоотчёт:
Форма руля направления мне не совсем понравилась , поэтому я использовал форму с Вашего Константин чертежа , ну и конечно-же тоже доработал.Плоскости сделаны из двух слоёв потолочки , но пока до конца не склеены , т.к. ещё управление делать надо.
Сделал прорези в хвосте по меткам с шаблона.
Получается вот так.
В прорезь окна между деталями вклеено стекло из целлулоида.
Хочу добавить , что деталь 32а сделал шире , чтобы перекрыть деталь 4 с запасом примерно в 1,5см.
- Guest
- Гость
Brainiac,
а крыло целое или снимается из 2 часть что обедняются ?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Об этом чуть позже.Доедем и до крыла.
- Guest
- Гость
Про изготовление капота существует много информации , поэтому особо на нём останавливаться не буду.Упомяну лишь , что он сделан по бутылочной технологии.
Усилил кабину вставками из 5ти мм бальзы.
Заднее стекло также из целлулоида , сделано съёмным , чтобы можно было добраться до серв , которые будут установлены за задним сидением.
- Guest
- Гость
Ну и наконец крыло
Очень хорошо что на чертеже присутствует детали № 45-36.Они одинаковые , поэтому я использовал одну и только лишь для того , чтобы правильно расставить лонжероны.Конструкция крыла тоже доработана , что хорошо видно на фото.
Обклейка особых трудностей (я думаю) тоже не создаст.
Особо остановлюсь на крепеже крыла.В лонжероны вклеены бамбуковые палочки , для крепления спереди (с центральной правда немного промахнулся )
А сзади вклеена пластина из бальзы и сделан лючок.
Задней частью крыло накрывает заднее съёмное стекло.
Остаётся только сделать переднее.
Пока на этом всё.Аппаратура и колёса едут.Как приедут - сделаю переднюю управляемую стойку шасси и мотораму.Попутно займусь элеронами , закрылками и рулями.
- Guest
- Гость
А лонжероны ИЗ Потолочьки или нет?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Передний - частично , центральный полностью из бальзы.
Задний и нервюры - из потолочки.
На фото вроде-бы хорошо видно.
Кстати , очень хотелось-бы узнать мнение мудрейших о том - насколько крепким будет крыло и достаточно-ли прочным получился крепёж?
- Guest
- Гость
Brainiac,
думаю в полне надежно
размах где то 1 метр?
если да то крыло и кило в небо потянет
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Да , размах 1 метр и 4см.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 932
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн