Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Kompas-3D LT V8
Kompas-3D LT V8
Kompas-3D LT V8
Уважаемые коллеги! Как я понял, программой Компас интересуются многие авиамоделисты, а вот работать на ней могут не все. Пользователь сайта ajax предложил создать тему по Компасу - это будет полезно многим.
Эту программу я скачал по ссылке со статьи сайта. В интернете есть много других версий программы, но я понял, что с этим вариантом можно успешно работать, несмотря на то, что это не профессиональная версия - как бы урезанная.
У меня уже есть вопросы к опытным людям ( ajax , как я понял, работает на программе профессионально) :
1. Распечатал чертежи на А4 - проблема : при совмещении листов, чтобы получить нормальный чертёж, листы необходимо располагать на расстоянии около 6 мм друг от друга - чтобы совпали все линии. В формате PDF листы даже нужно обрезать. Это нормально или что-то не так сделал?
2. Можно в этот Компас поместить чертёж откуда-нибудь из интернета для дальнейшей обработки и если можно, то как?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Kompas-3D LT V8
Можно печатать не А4, а меньшего формата. Это если не поддерживается печать без полей.
Компас поддерживает чтение формата автокад, в векторной форме чертежи выкладывают часто в этом формате.
Можно воспользоваться программами переобразования картинки в векторную форму и после преобразования загрузить в компас.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Можно печатать не А4, а меньшего формата. Это если не поддерживается печать без полей.
Как настроить меньший формат? И как определить, что не поддерживается печать без полей?
konst написал(а):
в векторной форме чертежи выкладывают часто в этом формате.
Как определить по чертежу, что он выложен в автокаде?
Где можно скачать программы по преобразованию картинки в векторную и как это потом загружается?
Сразу много вопросов
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
1. выбрать в настройках принтера при отправке на печать
2. вопрос к принтеру и его драйверу. Тут надо смотреть инструкцию по принтеру.
3. Скажем так - посмотрите какие форматы есть у компаса в настройках открыть файл, если чертеж имеет эти расширения (3 последних знака) то компас его откроет
4. в интернете я использую img2cad. Загружать через меню - открыть файл.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пытался понять сам, но так и не смог. Как в Компасе вычертить несколько деталей в 3D а потом соединить их? Возможно ли такое вообще?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
С 3D не разбирался, только для печати черчу в нем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, всё получилось! Я поставил формат печати А5, потом обрезал лишнюю бумагу и всё прекрасно совместилось ( это я экспериментировал с чертежом бутерб. Мустанга - чертёж хвоста).
Остальные ваши советы приму к сведению, но пока мне рано заниматься сложными действиями в программе - буду осваивать масштабирование и печать.
Вопрос у меня такой - как перенести фрагмент чертежа на отдельный стол программы ? Хочу по частям смасштабировать чертёж. Иначе весь чертёж принтер напечатает аж на 130 листах - фиг разберёшься
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Создаете новый чертеж через Ctrl+N. Потом с фрагмента виделяете нужное и копируете на готовый созданый формат. Сам формат думаю разобрались как менять это просто
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
На счет 3D чесно пробовал разобраться, но там все сложно. Да и не удобно малость. Я пользуюсь программой Rhinoceros 3D. Она типа 3D Max-а, но удобнее и проще, я разобрался за неделю. Да и на "рц-дизайне" есть начальные уроки мне показались полезными. Рекомендую попробовать. Если что спрашивайте и я помогу чем смогу. У меня там пару чертежей самолетов в 3D есть
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
ajax написал(а):
Создаете новый чертеж через Ctrl+N.
Новый чертёж создал, фрагмент выделил и через правую кнопку скопировал. Дальше не получается - нет активной кнопки "вставить". В чём дело?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Дальше не получается - нет активной кнопки "вставить". В чём дело?
Есть такая проблема! Для этого в версии 11, есть команда: "Вставка/Изображение из вида другого чертежа"
Чертеж переносится "блоком", но потом его можно "разрушить" и рабротать дальше.
- gumilyoff
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
В лайт версии после Скопировать надо кликнуть по чертежу (выбрать точку привязки копирования).
Без этого в буфер не помещается и вставка не доступна.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Kompas-3D LT V8
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 989
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн