Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Kompas-3D LT V8
Re: Kompas-3D LT V8
konst
Точно! Получилось! Просто руки под автокад заточены, там такого нет, если копируешь чертеж в новый документ , точку привязки не выбираешь (ctrl+c, ctrl+v и готово).
зы. в автокаде точка привязки работает только внутри четртежа, поэтому сразу и не сообразил)
- gumilyoff
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Пытался понять сам, но так и не смог. Как в Компасе вычертить несколько деталей в 3D а потом соединить их? Возможно ли такое вообще?
Можно, в компасе как я не помню, а в атокаде просто соединяете 2е детали потом выбираете команду объединение выделяете их и жмете энтер, еще надо правильно расположит оси координат. В копасе приерно также должно быть. А вобще мне кажется легче купить диск с обучающей программой, и через неделю будете в совершенстве знать копмас или автокад
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
вот что у меня получилось в компасе размах около метра
посмотреть кому интересно может совет какой дадите кое что улучшить
В принципе нормально. Только есть вопрос: вы собираетесь делать модель с плоским фюзеляжем и крылом или с объемным?
И еще одно, у вас руль высоты нарисован с косяком там линии справа не сходятся, я не придираюсь просто из за таких мелочей может модель получиться кривая и если и полетит то очень недолго. Старайтесь рисовать одной линией не добавлять и не доращивать также при рисовании простых прямоугольных фигур помогает ортогональный режим: сверху такая кнопочка похожа на букву Z только в обратную сторону или когда рисуете линию просто зажимайте и держите Shift
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
фюзеляж и крыло объемными хачу
памагите если што ни так
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Расчитайте по программе она есть на сайте где должен быть центр тяжести на крыле. И проведите в этом месте лонжерон. Крыло сделайте по такой же технологии что и в статье про Cessna 150, только оставьте свою форму. Угол V рекомендую сделать градусов 5. потому что обдув элеронов на маленькой скорости будет небольшим при малых скоростях и при посадке. А при таком V угле самолет будет сам хорошо стабилизироваться. Фюзеляж рекомендую сделать тоже по принципу Cessna 150. Средние шпангоуты мне кажется не нужны. Оставьте 2 больших и еще надо хотя бы один на носу добавить для прочности ато в первом полете вы наверняка впечатаете самолет в землю. Вроде пока все. А там по ходу дела разберемся. Только чертите аккуратно и главное симметрично.
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
помогиите с программои не очени панимаю по картинке какие размеры вставить
и ЦТ в% скока вставить?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
ЦТ я обично ставлю 25%, ранее Константин писал что можно от 22, решать вам. Я на цессну ставил 25 и летает нормально. Далее A - это ширина крыла возле фюзеляжа, B - ширина крыла на конце, Y - думаю понятно написано полуразмах, тоесть длина одного крыла, S - это величина отклонения кромок если можно так сказать, тоесть если крыло немного стреловидное, означает на сколько выдвинут центр крыла относительно его законцовки. Все величины вводите в одном измерении - см мм и т. д. Программа выдаст вам Cg - на каком расстоянии от передней кромки крыла находится ЦТ. Вот и все премудрости.
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
ajax,
спасиба
я видел такую конструкцыю штобы управлять елеронами когда ани далеко друг от друга тока однои сервои нико не знает как?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Знаю, поищите статью про Як-3 или мою посмотрите про DHC-2 Beaver на этом сайте там все должно быть
- ajax
- Артем
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Подскажите!!! Как открыть файл pdf в Kompas 3D V10? И как масштабировать для печати??? Читал что выше -- не получилось.
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 876
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн