Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Kompas-3D LT V8
Re: Kompas-3D LT V8
э..а зачем pdf открывать компасом?
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Я как погляжу, здесь проскакивает автокад, а потому вопросик - можно ли в автокаде сделать развертку криволинейной плоскости, построенной по сечениям. Облазил все меню, все инструменты, в поисковике набирал "построение развертки" - глухо. Может и нет вовсе такой функции в автокаде?
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
я где то такое видел на сайтах по бумажному моделированию - либо в автокаде ,либо в солиде точно можно, поищите
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
MIHEL написал(а):
Подскажите!!! Как открыть файл pdf в Kompas 3D V10? И как масштабировать для печати??? Читал что выше -- не получилось.
PDF нужно сохранить в растровом формате (JPG например). В компасе ВСТАВКА>РИСУНОК>Выбрать файл рисунка>задать масштаб всавки. В поле масштаб можно писать математические выражения, он сам посчитает.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
colca написал(а):
можно ли в автокаде сделать развертку криволинейной плоскости, построенной по сечениям
Автокаду, отсталому из САПРов (лучше наверное пайнт от майкрософт) - это не под силу. Развертки лучше получить с деталей полученных гибкой в программах посерьезнее.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Скачал Компас по ссылке, но не открываются файлы формата PDF, TIFF, BMP. Так и должно быть?
- romza
- Роман
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
JPG кстати тоже, только wfr (мог напутать)
- romza
- Роман
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
PDF не откроет пока не преобразуете его в JPG или что-то подобное. Для вставки TIFF, BMP, JPG сначала создайте чертеж, затем нажмите на верхней панели вставка, рисунок, во вкладке тип файла выберите тип файла, выберите файл, задайте масштаб вставки на панели свойств и вставляйте.
Типы файлов открываемые компасом через меню файл>открыть
Типы файлов открываемые компасом через создание чертежа и меню вставка>рисунок
Вставка рисунка в чертеж
Подгоняете масштаб к 1:1 (какой вам нужен для печати) и далее делаете, что задумали.
Панель свойств у Вас после установки будет внизу экрана (не пугайтесь), у меня слева т.к. я ее туда перетащил.
У Вас окошки могут немного отличаться, т.к. у меня установлена полная, лицензионная версия Kompas v12 (я в ней работу работаю ), но суть не изменится.
PDF в изображение я перевожу в программе STDU Viewer через меню файл>экспортировать>как изображение Прога бесплатная, качается здесь
Самую последнюю учебную версию компаса можно качнуть здесь
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, а в ставили версию LT?
У меня установлена версия КОМПАС-3D LT V12 и вот с неё скриншоты:
Типы файлов открываемые компасом через создание чертежа и меню вставка - Вставки рисунка нет
Типы файлов открываемые компасом через меню файл > открыть
AndrStan написал(а):
у меня установлена полная, лицензионная версия Kompas v12 (я в ней работу работаю ), но суть не изменится.
Как видите, разница с профессиональной версией весьма существенна и очевидна. Так стоит ли вводить людей в заблуждение о наличии функций вставки картинок?
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Rhino написал(а):
У меня установлена версия КОМПАС-3D LT V12 и вот с неё скриншоты:
Я Вам тонко намекаю о преимуществах проф. версии (
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Я Вам тонко намекаю о преимуществах проф. версии
И вам тонкий намёк на название темы "Kompas-3D LT V8"...
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Ну, так можно насоздавать тем:
1 Цессна 150 с винтом 8х6;
2 Цессна 150 с винтом 9х5;
3 Вариант Цессны 150 с колесами диаметром 40мм и с аккумулятором 3S;
4, 5, 6 ..... и т.д. и так вариаций мульён. Самолеты то разные получаться будут....
Я Вам возможности профессиональной программы показываю, чтобы не сидели не думали, как это просто, быстро и с высокой точностью сделать.
Зачем ради 2х сообщений новую тему создавать?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 787
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн