Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Turnigy Accucell-6 - проблема
Turnigy Accucell-6 - проблема
Turnigy Accucell-6 - проблема
Пару недель назад сделал себе приблуду для одновременной зарядки двух 3S или трех 2S акков. Плата с балансирными разъемами уже была когда-то куплена, делать пришлось только переходник для последовательного подключения двух 3S акков.
Сделал, все нормально работало - акки заряжались.
Вчера вечером решил перевести два заряженных 3S акка в Storage. Заряжал их перед выходными, но полетать так и не удалось.
Первый сигнал в виде легкого искрения появился когда я втыкал на плату балансирный разъем второго акка.
Вот результат искрения:
Однако, это меня не остановило
Самое интересно было впереди. После того как я запустил зарядку она начала источать противно пахнущий дым и была экстренно обесточена. На кухне до сих пор воняет.
Но и это меня не остановило
Отключил я все переходники и второй акк и просто подсоединил к зарядке один 3S. Включил, процесс пошел нормально без эксцессов.
Сегодня утром разобрал зарядку, вот результат:
Досконально рассматривать времени не было, но по всей видимости выгорел балансировочный тракт какой-то банки (4й, 5й или 6й).
Может быть последовательность включения сыграла роль? Точно не помню, но вроде я сначала силовые разъемы подключил, потом балансировочные. Во время подключения зарядка была выключена.
Коллеги, как думаете, что это было?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Re: Turnigy Accucell-6 - проблема
Могу ошибаться, но скорее всего проблема была в приблуде. До подключения в зарядник искрений быть не должно, так как дорожки не пересекаются. Возможно где то КЗ. И именно из за кз вылетел тракт.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Чтобы не создавать тему спрошу сдесь. Хотел приобрести температурный датчик для этой зарядки, но терзают сомнения по поводу работоспособности входа USB/Temp. Где-то читал, что USB не работает. Может и температуратура не измеряется? Кто-нибудь пробовал подключать датчик?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня подобная зарядка отлично работает температура)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо, Сергей. Значит закажу. Даже если не будет работать, покупал год назад и весия возможно старая, то 90р всё равно не деньги.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
А по мне дак надо правильно включать,
на вашем фото не совсем правильное подключение. Силовой выход (который у вас скотчем обмотан), надо просто подключить к силовому разъему выходу зарядника и все (это есть в инструкциик приблуде желтой для зарядки двух акков.) Все вышесказанное имеет смысл если заряжаете нормальными токами, если собираетесь экспресс зарядку практиковать то возможно дополнительная силовая линия имеет смыл, но зарядка обсуждаемая здесь таких токов не выдаст(50Вт,- не более) Сам заряжаю чрез такую "двухстволку" акки до 2200 мАч по два все отлично и ниче не коротит и не дымит.Видимо где-то у вас короткое замыкание, может конденсат или вода в "шоколадку" баллансирную попала. Я так думаю.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
vertolet написал(а):
на вашем фото не совсем правильное подключение. Силовой выход (который у вас скотчем обмотан), надо просто подключить к силовому разъему выходу зарядника и все (это есть в инструкциик приблуде желтой для зарядки двух акков.)
это значит акб я буду заряжать через тоненькие балансировочные проводки? ИМХО ни есть гуд, особенно если большими токами.
vertolet написал(а):
Видимо где-то у вас короткое замыкание, может конденсат или вода в "шоколадку" баллансирную попала. Я так думаю.
нет, там все в порядке.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Сегодня нарисовал схемы подключения, как у AZyArt и как я подключил. В общем объяснить грамотным техническим языком не могу, но ошибка очевидна. Видимо в те разы когда зарядка нормально работала мне везло и подключал я правильно.
Вот, сижу с тестером и думаю как чинить это безобразие
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Там какой то "коротыш" появляется!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Аналогичная ситуация как у Joe, примерно с пару месяцев назад произошла у меня.
Дело в приблуде скорее всего, правда я приблуду сам делал, на хороших приблудах втыкаешь балансировочный разъем и рядом с ним силовой, если перепутать местами силовые разъемы(это оч.просто сделать, когда все на отдельных проводах, а не на одной плате), то произойдет КЗ.
у меня тоже пару раз прокатило, а вот на третий искрануло сильно, и разъм немного поплавился, как у вас на фото. Теперь подключаю внимательней!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Результат такой, погорели сопротивления, через которые сливается из четвертой банки избыток тока, а так же транзюк, который открывает контур слива.
Стоимость запчастей порядка 200 рублей в ЧипеДипе.
Главная проблема в том, что транзюк находится под LCD экраном и чтобы его нормально заменить нужно снимать сам экран, а он, зараза, через разъем впаян в плату.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Turnigy Accucell-6 - проблема
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 853
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322