Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy Accucell-6 - проблема

Turnigy Accucell-6 - проблема

Пару недель назад сделал себе приблуду для одновременной зарядки двух 3S или трех 2S акков. Плата с балансирными разъемами уже была когда-то куплена, делать пришлось только переходник для последовательного подключения двух 3S акков.
Сделал, все нормально работало - акки заряжались.

Вчера вечером решил перевести два заряженных 3S акка в Storage. Заряжал их перед выходными, но полетать так и не удалось.
Первый сигнал в виде легкого искрения появился когда я втыкал на плату балансирный разъем второго акка.
Вот результат искрения:
https://lh4.googleusercontent.com/_frDT8FPcKws/TX3dXdBBpSI/AAAAAAAAA9g/HqeiHbHSK9I/s400/14032011004.jpg

Однако, это меня не остановило smile
Самое интересно было впереди. После того как я запустил зарядку она начала источать противно пахнущий дым и была экстренно обесточена. На кухне до сих пор воняет.
Но и это меня не остановило  smile
Отключил я все переходники и второй акк и просто подсоединил к зарядке один 3S. Включил, процесс пошел нормально без эксцессов.

Сегодня утром разобрал зарядку, вот результат:
https://lh4.googleusercontent.com/_frDT8FPcKws/TX3dYQyJ9LI/AAAAAAAAA9k/jlfU2OvUeD0/s640/14032011005.jpg

Досконально рассматривать времени не было, но по всей видимости выгорел балансировочный тракт какой-то банки (4й, 5й или 6й).
Может быть последовательность включения сыграла роль? Точно не помню, но вроде я сначала силовые разъемы подключил, потом балансировочные. Во время подключения зарядка была выключена.
Коллеги, как думаете, что это было?

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Turnigy Accucell-6 - проблема

Могу ошибаться, но скорее всего проблема была в приблуде. До подключения в зарядник искрений быть не должно, так как дорожки не пересекаются. Возможно где то КЗ. И именно из за кз вылетел тракт.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А по мне дак надо правильно включать, я наткнулся на подобную проблему.
Нужно обязательно подключать так как на фотографии, извините за качество.
Если поменять местами балансировочные провода, с учётом, что силовые как на фотографии, то будет искра на той же ножке как и постом выше.
http://s39.radikal.ru/i085/1103/1f/8225aeb95824.jpg

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чтобы не создавать тему спрошу сдесь. Хотел приобрести температурный датчик для этой зарядки, но терзают сомнения по поводу работоспособности входа USB/Temp. Где-то читал, что USB не работает. Может и температуратура не измеряется? Кто-нибудь пробовал подключать датчик?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня подобная зарядка отлично работает температура)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Сергей. Значит закажу. Даже если не будет работать, покупал год назад и весия возможно старая, то 90р всё равно не деньги.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

AZyArt написал(а):

А по мне дак надо правильно включать,

на вашем фото не совсем правильное подключение. Силовой выход (который у вас скотчем обмотан), надо просто подключить к силовому разъему выходу  зарядника и все  (это есть в инструкциик приблуде желтой для зарядки двух акков.) Все вышесказанное имеет смысл если заряжаете нормальными токами, если собираетесь экспресс зарядку практиковать то возможно дополнительная силовая линия имеет смыл, но зарядка обсуждаемая здесь таких токов не выдаст(50Вт,- не более) Сам заряжаю чрез такую "двухстволку" акки до 2200 мАч по два все отлично и ниче не коротит и не дымит.Видимо где-то у вас короткое замыкание, может конденсат или вода в "шоколадку" баллансирную попала. Я так думаю.

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vertolet написал(а):

на вашем фото не совсем правильное подключение. Силовой выход (который у вас скотчем обмотан), надо просто подключить к силовому разъему выходу  зарядника и все  (это есть в инструкциик приблуде желтой для зарядки двух акков.)

это значит акб я буду заряжать через тоненькие балансировочные проводки? ИМХО ни есть гуд, особенно если большими токами.

vertolet написал(а):

Видимо где-то у вас короткое замыкание, может конденсат или вода в "шоколадку" баллансирную попала. Я так думаю.

нет, там все в порядке.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня нарисовал схемы подключения, как у AZyArt и как я подключил. В общем объяснить грамотным техническим языком не могу, но ошибка очевидна. Видимо в те разы когда зарядка нормально работала мне везло и подключал я правильно.

Вот, сижу с тестером и думаю как чинить это безобразие smile

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Там какой то "коротыш" появляется! smile

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Аналогичная ситуация как у Joe, примерно с пару месяцев назад произошла у меня.
Дело в приблуде скорее всего, правда я приблуду сам делал, на хороших приблудах втыкаешь балансировочный разъем и рядом с ним силовой, если перепутать местами силовые разъемы(это оч.просто сделать, когда все на отдельных проводах, а не на одной плате), то произойдет КЗ.
у меня тоже пару раз прокатило, а вот на третий искрануло сильно, и разъм немного поплавился, как у вас на фото. Теперь подключаю внимательней!smile

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Результат такой, погорели сопротивления, через которые сливается из четвертой банки избыток тока, а так же транзюк, который открывает контур слива.
Стоимость запчастей порядка 200 рублей в ЧипеДипе.
Главная проблема в том, что транзюк находится под  LCD экраном и чтобы его нормально заменить нужно снимать сам экран, а он, зараза, через разъем впаян в плату.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
853

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.