Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Авиамодель с ДВС Юнкерс-87
Авиамодель с ДВС Юнкерс-87
Авиамодель с ДВС Юнкерс-87
Подскажите пожалуйста,интерисует модель Юнкерс-87.Изготовление пожалуй из потолочки (я думаю будет дешевле)размах крыла 1.5 метра.Проще говоря объёмный фюз.упрощёного изготовления.Вобщем чем проще в изготовление тем лучше.Чертежи у меня есть из журнала М.К.Трудности только в опыте и в технологии изгоеовления.
- Guest
- Гость
Re: Авиамодель с ДВС Юнкерс-87
Думаю, что сделать авиамодель под ДВС будет гораздо сложнее чем под электромотор.
Тк придется сразу закладывать более прочную конструкцию для борьбы с вибрацией от двигателя.
Я бы сделал для начала фюзеляж по принципу как в статье Объемный Плосколет.
Только стрингеры идущие вдоль фюзеляжа сделал бы из линеек шириной 2.5-3 см,связал бы их с моторамой и узлом крепления крыла.
Сам фюзеляж выполнил бы из 2-ной потолочки.
Технология достаточно проста. А полетав и приноровившись к работе с потолочкой - начал делать нормальный объемный фюзеляж упростив обводы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да,но вопрос изготовления крыла .Там-же на Ю-87 крыло обратная чайка.Как изготовить по консоли или в целом крыло? И опять же оно плоским не получится.
- Guest
- Гость
А и не надо плоским.
Делается плосковыпуклый профиль с помощью лонжеронов.
Технология описана в изготовлении Бутербродного мустанга и Тренера для начинающих.
Необходимо использовать склеенные встык листы потолочки. Лонжерон делать из 2-х деревянных линеек по 50 см.
Между собой их соединить накладкой.
Излом крыла - или проточить с помощью напильника на лонжероне (если ширина линейки позволит) или склеить линейку под углами излома. В месте склейки - упрочняющая пластина сбоку.
К линейке с обои сторон - дополнительный слой потолочки, на оставшихся частях по 25 см - лонжерон из 3-ной потолочки.
Оклеивать сверху - по секторам, сначала центральную часть, потом края. Место стыковки пластин оставить с небольшим запасом и доработать наждачной бумагой перед склейкой.
Крыло лучше сделать цельное - и проще и прочнее.
Крепление - спереди 2 штыря торчащих из крыла вставляются в отверстия платины укрепленной в фюзеляже, сзади пара шурупов притягивают крыло к фюзеляжу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте, а возможно ли выложить схему модели юнкерса
- Sany2107
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Всем привет!
Наконец то свершилась моя мечта - купил (подарили) р/у модель самолета В детстве занимался кордовыми, даже немного летал, а недавно любимая подарила мне электролет (трехмоторный форд от "пилотаж") но с ним не сложилось, что то с аппаратурой - пришлось вернуть, взамен взял Groovy 50 3D, к нему еще нужно докупить аппаратуру и движок...., но проблема в том, что нигде не нашел инструкцию по сборке на русском языке, хотя там и так почти все понятно на китая-английском но все же много нюансов которые хотелось бы уточнить. Может кто поможет добрым советом И вообще, стоит ли собирать узлы фюзеляжа и оперения без наличия аппаратуры? Какую аппаратуру и движок выбрать? Можно ли на этой модели сделать так что бы закрылки работали асинхронно, что бы он мог делать "бочку"?
- Guest
- Гость
Добрый совет - Groovy 50 3D не для новичков!!!!
Это 3D пилотажка. Боюсь ее вам хватит на 10-15 секунд полета.
Лучше сначала научиться летать на тренере, потом на суперзуме или самодельной катане и только потом на Groovy 50 3D.
Сборку пока лучше не начинать. Сначала полетайте, появиться свое виденье и многое станет понятным.
Например - закрылок у этой авиамодели нет, есть элероны, как подключать на них сервы - смотрите статьи Электроника для авиамодели и по изготовлению авиамоделей (в левой части сайта).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, я знаю что это пилотажка Даже если разобью её в первые 10 сек, все равно кайф Шучу, тренироваться конечно буду на чем то попроще, но и сама сборка модели мне не менее интересна чем полеты
А что насчет самой инструкции именно к этой модели? Заранее спасибо.
- Guest
- Гость
К сожалению не собирал, но посмотрите в инете, видел описания на рсдизайн именно по вашей авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, действительно есть
- Guest
- Гость
Ну тогда мне остается лишь пожелать удачи в сборке и полетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Прочитал указанный обзор - кошмар! Лживая реклама компании "Пилотаж", на мой взгляд... Жаль здесь нельзя выложить фото...
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Авиамодель с ДВС Юнкерс-87
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн