Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Жду предложений
Жду предложений
Жду предложений
В связи с выводом из эксплуатации планера 1.5 метра освобождается мотоустановка (стояла на катана 3D и мотопланере)
Готов сделать любую авиамодель по упрощенной технологии (размах 80 см - 1 метр)
Ограничения - тяга мотоустановки 300 грамм, материал - потолочка.
Технология - объемный фюзеляж упрощенного типа, объемное крыло.
Время изготовления 2 дня (1 на модель, 2-ой на установку электроники и облет)
Полная фотоинструкция - через 2 дня после облета.
Принимаются любые пожелания с сылками на чертежи или на внешний вид (профиль и вид сверху).
Публиковать предложения здесь (убирайте http:// перед ссылками)
После облета отдельная фотоинструкция - окраска акриловыми красками (из магазина канц товаров)
Жду предложений!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Жду предложений
Незнаю по вашей ли это специализации,но неотказался бы построить по фотоинструкции вот такое чудо:
на базе планера АЛУЛА.Искал на нее(АЛУЛУ) чертежи из потолочки,но их нет.Но народ пишет,что делают и летают они нехуже оригинала.Как планер алула мало интересует,темболее она для динамичных полетов.Если бы я и хотел поэксплуатировать планер,то неспешно попарить в восходящих потоках.А вот с мотоустановкой такая птичка позабавила бы меня да и нетолько меня.- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
То что на видео совсе не алула, алула это вот
обычный слоппер с управлением элевонами
А на видео планер с квадратным фюзеляжем без элеронов и V хвостом
Так что не совсем понятно что же все таки хочется - мотопланер или слоппер.
Просто это очень сильно разные вещи, на алулу ставить мотор - только портить, она расчитанна на минимальный вес и полет в динаме, причем основная характеристика - верткость и минимальный вес.
А мотопланер менее маневреный, основная характеристика - качество планирования - соотношение высота/дальность (безмоторного) полета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хотелось бы именно мотопланер такого типа,что-бы можно было оформить его как ворону или даже как орла,вобшем как птицу.Красиво в полете смотрится.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Оформление под птицу - это вопрос разрисовки авиамодели
Не уверен что у меня хватит художественных способностей разрисовать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, давайте строить Procaer F-15.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Так для Procaer F-15 есть готовый чертеж и постройка по технологии сильно отличается от объемного плосколета.
Пока рассматриваю "орла" и спитфаер, планер стилизованный под орла не сильно охота тк 2-х метровый мотопланерок почти завершен (ну точнее на 70%), а спит - тк за никто не подавал голос
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я построил Procaer F-15 c объемным крылом. Не желаете Procaer, тогда спитфаер превосходно.Хотел фотку скинуть, но как URL воткнуть не знаю.
URL такой: [img width=750px ]/AAAAAAAAADA/E4NgtFlFQAI/s640/PA283901.JPG[/img]
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Здравствуйте Константин ! Конечно голосование давно начато но, может построим спитфаер. 1:1 по чертежам -из потолочки, думаю, здорово получится!!! А плюс ваше умение доступно и понятно приподнести сам процесс изготовления для любителей...!!! В общем ЗА 9-кууу
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
1:1 - где же я столько потолочки наберу и ангар еще арендовать надо будет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Ну да-не 1:1 конечно А размахом в 148 см. Ну или метровый неплохо. Только чтоб был копией хотя бы на 90%
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Жду предложений
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1758
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн