Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Всем привет! Собрал на базе Cessna-150 модель для FPV. От Цессны взял самое основное, крыло и хвостовое оперение. Размах 140 см вес 952 грамма. Сегодня состоялся первый облет. В дальнейшем планирую на модель поставить фотоаппарат, а пока летал с балластом в 308 грамм. Нагрузка на крыло получилась 33,3 г/кв.дм. Что удивительно летит, и что ещё более удивительно, ровно. Во что значит хорошая родословная!
Небольшая нарезка первых двух полетов. Видео снимал ребенок фотоаппаратом, поэтому качество не очень.
19-03-2011 21:19:22
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Re: Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Хороший носитель для FPV оборудования получился .
Какая на нём стоит электроника?
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Я хочу собрать Lazy Bee 1,5метра для FPV, сейчас пока некогда.
Только мотор хочу менее оборотистый.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Тоже пытаюсь собрать похожую модель на базе цессны. А как хвостовое оперение приделано? Я думаю на карбоновую трубку приклеить прямоугольник пеноплэкса, а на нее уже стаб с килем клеить.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я тоже проще ничего не придумал. У меня на удочку одевается брусочек 2,5см*2см из пеноплекса, затем сверху приклеил стабилизатор, усиленный по передней кромке отрезком линейки, а затем киль на 2-х зубочистках. Пеноплекс потом оклеил полосками тонкой потолочки и обтянул скотчем. Стабилизатор конечно низковато получился, на посадке нужно смотреть в оба, чтобы не зацепить за что-нибудь. Наверное, правильнее было бы делать хвостовое оперение по схеме V.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Так можно кусок пеноплэкса более высокий приклеить выше удочки, и стаб тогда тоже выше будет. Или нет? А что за винт такой, не трехлопастный? Еще по видео мне показалась толи немного задняя центровка, то ли тяги не хватает.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Класно вышло,как говорится всё гениальное просто.
А мне показалось или всё таки присутствует задняя центровка?
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Еще вопрос, пробовали планировать без мотора?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Так можно кусок пеноплэкса более высокий приклеить выше удочки
Можно, но я побоялся, что хлипкая конструкция получится. Винт на самом деле 3 лопасти GWS 9x5 Легко встанет и двухлопастной 10х6 просто 3-х лопастной красивее и самое главное, в нем под этот мотор не надо рассверливать ступицу. Центровка у меня с балластом получилась передняя. ЦТ 7см от передней кромки при хорде в 27 см, т.е. 26% Модель пыталась клевать носом, а я её несколько нервно поправлял. Сегодня уменьшением балласта отодвинул ЦТ на 2см в район 33% летит ровно. Тяги двигателя для целей FPV за глаза. Высоту набирает легко. С выключенным двигателем спокойно планирует, но 3-х лопастной винт, зараза, набегающим потоком очень здорово раскручивается.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
А разве центровка не будет так же, как и в оригинальной цессне по переднему краю лонжерона?
Rom написал(а):
Тяги двигателя для целей FPV за глаза
У меня передатчик тяжелый 75 грамм, камера точно не знаю грамм 20, потом еще будет телеметрия, и до кучи возможно HD камера. В этом случае тож хватит тяги?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Первоначально я так и выставил, по переднему краю, но показалась, что центровка несколько передняя. Хотя может нужно несколько увеличить угол установки крыла. У меня это 3-я модель, опыта в постройке маловато. В первом посте я написал, что летаю с балластом в 300 грамм. на фото видно примотанные скотчем плоскогубцы. . Если вместо балласта поставить камеру и передатчик, то летать должно не хуже.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Авиамодель для FPV по мотивам Cessna-150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1648
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн