Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
OSD для FPV
Re: OSD для FPV
Если вы про CYCLOPS EASY OSD, то там есть GPS, показывает высоту, расстояние до точки старта, курс, скорость относительно земли, ну и напряжение батареи, и уровень АРУ приемника(если такой вывод в приемнике есть)
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Я думаю про ейси с кинга,а не про циклопа.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Завтра планирую полет на скае, с ОСД от иглов. В прошлом году в последний раз летал, и GPS неверную информацию выдавал. Расстояние до базы показывал 1500м, хотя там было максимум 500-600м. Может у меня игл переставил измерения в футах? Или есть какая настройка сброса GPS, а то я в программе искал, не нашел ничего похожего.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
cnyx написал(а):
kompmen, EasyOSD ничего кроме напряжения не показывает. Там даже модуля GPS нет.
А это что показывает тогда?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen, это Циклоп А есть еще такой
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я на цеклопе отлетал сезон, вполне приятно отображает и адекватно.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, угумс, токма ахтопелода нед. Он очень хорошо подходит для "близко и низко", если летать до 1км. Ну или дальше, если смелый
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я не выдержал заказал RangeVideo OSD Вовину.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вчера наконец-то выбрал время включить свой комплект для ФПВ. Комплект у меня простой 900 мгц 800 мвт, камера 520 линий.
Подключил к камере и
Вот что было на экране в стоковой прошивке - только напряжение одного аккумулятора и часы. Должен быть еще одно напряжение, со второго аккумулятора, но наверное от того, что он не был подключен, ничего на экране больше не было.
Кнопкой можно было выбирать довольно много положений этих надписей на экране.
После первой пробы, перешил контроллер альтернативной прошивкой, которая предусматривает подключение GPS. Теперь появилось много нового, часть не понятно. Думаю, когда подключу GPS станет понятнее, и исчезнет надпись, что не определена позиция возврата.
Справа кружок - это будет стрелка домой.
Думаю за 12 баксов самое оно, лучше пока и не нужно, а там видно будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А как(чем) прошивали и какой GPS туда пойдет?
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Взял
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
alldn, сколько стоит датчик GPS? Прошивать обычным программатором для АТМег?
judzi, интересный выбор. Насколько я знаю отдельно автопилотов не существует, только в связке с ОСД.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1567
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн