Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
OSD для FPV
Re: OSD для FPV
alldn, ну по той ссылке, что была выше, у него размер 5см на сколько то там.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
на плате стоят уши под болтики крепления, я дал габариты платы, а если по ушам, то наверное будет 50х40
Хороший модуль. Я его за $17 брал, нацеплю на него прозрачную термоусадку и будет как модуль за $42 с ХК
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Насколько я курил тему по E-OSD поток от GPS должен быть:
4800 бод, 1 Гц, RMC, GGA
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Именно так:
Sirf IIe LP 4800bps NMEA TTL DATA Level GPS Module Antenna Support 1 PPS Pulse
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
У Вас на скриншоте виднеются не только посылки RMC, GGA, попробуйте убрать все лишнее и установить частоту посылок в 1 Гц
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Интересно, а это OSD на что-то годно, в плане прошивки для работы с модулем GPS?
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
PSergey,
Все там работает. У меня дома из окна плохо видно спутники, дома, деревья заслоняют. Сейчас включил, стал следить компом - видно 3 спутника, на работе было до 9, тоже из окна. Дождался, когда GPS увидел 4, потом 5 спутников и стал посылать валидные данные, переключил GPS на OSD - все пошло.
На экране появились координаты места, но продолжала моргать надпись "No home pos". Нажал кнопку на OSD, надпись пропала, я так понимаю данные запомнились, появились другие служебные надписи, назначение не всех из них пока понятно. Т.е. все нормально работает, скорость и формат данных совпадает. Пойду в импортный форум штудировать его от начала до конца, разбираться что к чему на экране.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
VVI_ написал(а):
Интересно, а это OSD на что-то годно, в плане прошивки для работы с модулем GPS?
Это устройство выполнено на контроллере STM8S103F2P6. Это менее распространенный контроллер, маловероятно, что кто-то будет писать под него новую программу.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
GPS брал вот такой.
Скажите, Александр, а эта платка не требует каких либо дополнительных прошивок и доработок? У меня есть платка смалтимовская, только модуля GPS нет, если такой же подцепить будет работать?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Я гарантировать не могу, но как правило у модулей GPS выходные параметры достаточно стандартные. В моих руках было два подобных модуля и они оба по умолчанию работали на скорости 4800, а протокол NMEA-0183 тоже стандартная штука, так что с большой долей вероятности купленный на e-bay GPS модуль будет работать так же, как и купленый на ХК, но в 3-4 раза дороже.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Надо взять что ли,попробовать...А то я с ЕВ-500 чё то вожусь-вожусь...может уже статикой спалил, хотя стараюсь заземляться.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
Подключитесь к GPS компьютерным терминалом, сразу будет видно работает блок или нет. У меня есть программа от моего GPS, могу дать. А подключаться к блоку лучше всего через переходник от сотового телефона. Ну и подать на GPS 5 вольт питания.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 901
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн