Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » OSD для FPV
OSD для FPV
Re: OSD для FPV
alldn написал(а):
Подключитесь к GPS компьютерным терминалом, сразу будет видно работает блок или нет. У меня есть программа от моего GPS, могу дать. А подключаться к блоку лучше всего через переходник от сотового телефона. Ну и подать на GPS 5 вольт питания.
Если честно, я ещё не понимаю о чём вы говорите, Александр. Где-то на форумах проскальзывало, но ещё не вникал.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
alldn написал(а):
Что значит слетели? перешейте их заново. Если отключили последовательное программирование, замените микросхему. Стоит она не дорого, гораздо дешевле любого нового ОСД.
Александр, разрешите еще вопрос. С перепрошивкой рабочей G-OSD более менее ясно, а вот как действовать при замене микросхемы? Фьюзы оставляем по умолчанию или при прошивке новой микросхеме их надо менять (что то никак не разберусь с этим делом)
Спасибо.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
В микросхеме есть содержимое памяти программ, энергонезависимая память (EEPROM) и настроечные биты, фюзы, которые определяют работу разных узлов микросхемы - работу тактового генератора, диапазон его частот, объем бутлоадера, запускать ли при старте бутлоадер... и другое. Таким образом фьюзы - это конфигурирование аппаратной части контроллера и если конфигурация рабочего проекта отличается от конфигурации по-умолчанию, с которой продается микросхема, то конечно нужно программировать фьюзы новой микросхемы.
В рабочем проекте G-OSD фьюзы наверняка отличаются от установленных по-умолчанию. Я сосчитал фьюзы у E-OSD, а содержимого G-OSD у меня нет. Может они одинаковые, а может и нет.
Если будете менять микросхему, то по поводу программирования пишите сюда, будем вместе программировать и стараться не прибить и вторую микросхему.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
как успехи с этим ОСД? все ли получилось? если да, то большая просьба оформить всё в статью, было бы интересно
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz,
На первый взгляд все работает, хотя боевого FPV вылета еще не было. Опробую, обязательно выложу отчет в виде статьи.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » OSD для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1079
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн