Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
OSD для FPV
Re: OSD для FPV
У Игловской системы есть RTH(return to home) возврат домой, если срабатывает FS, то модель разворачивается и движется на место старта.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Двигается-то она двигается.... но только в том случае если кто-то или что-то помогает ей стабилизировать полет. Например Co-pilot или FY-20. Встроенного стабилизатора в перечисленных выше блоках нет.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Совершенно верно, для этого у меня FY-20A, но начитавшись про черную версию, стремаю лететь с ней.
Больше V надо делать
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста, FY-20A напрямую стыкуется с Иглом ? Я читая rcdesign.ru понял, что там специальный блок сопряжения нужен.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
А почему не IKARUS OSD Pack
По цене вроде бы так же как и Игл, возможностей вроде больше, влючая автопилот. Возможно, полноценный автопилот и не нужен, но все же.
- Guest
- Гость
А что за "черная" версия FY-20A?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Из плюсов IKARUS OSD вижу только полет по точкам.
Из минусов: цена в ЕВРО, в рублях будет не дешевле Игла.
Для автопилота также требуется внешняя стабилизация.
Менее распространенная система, возникнут сложности, может получится так, что спросить помощи будет некого.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Feiyu Tech FY-21AP-II Flight Stabilization & Autopilot все-таки ,как мне кажеться,это наиболее бюджетный вариант.
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А что за "черная" версия FY-20A?
В черном корпусе, производитель доказывает, что поменялся только корпус, а у пользователей черных коробочек больше "глюков" особенно при температуре ниже 0. Не хочу нагнать жути
p.s. Но ставить её буду.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Rom написал(а):
Из минусов: цена в ЕВРО, в рублях будет не дешевле Игла.
У меня там цены были выставлены в евро. Стоят они одинаково, получается $285 (со 100А датчиком тока) против $287 Игла. Для автопиота нужна и там и там стабилизация, при чем одна и та же. Меньшая распространенность - да, система довольно новая.
- Guest
- Гость
alex674 написал(а):
Eagle Tree Video OSD Pro Expander-это вроде просто система наложения инфо на видеопоток,автопилота нету
Это в котором без PRO нет, а в прошной версии сделали.
По поводу автовозврата - надо делать или авиамодель с устойчивым полетом - вспомните свободнолетающие модели планеров, по ним проводились соревнования, улетали на 50-60 км от точки взлета, без всякого управления или ставить копилот.
Я хочу для начала поиграться с первым. Самодельный планер 1.5 метра размахом летал сам по себе, его только надо было разворачивать чтоб далеко не улетал.
Фактически - приличное V крыла обеспечит ровный полет, а в горизонталь по РВ выставит сам автопилот, он же отслеживает высоту по бародатчику.
По ГПС высоту для автоматического полета лучше не отслеживать, у него с высотой бывают глюки на +- 50 метров. Вполне хватит свалить модель в пикирование.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня простой передатчик на 4 канала, там даже фейлсейва нет. Будет один канал вместо руля направления. Хватит ли для ИглТри? У будет ли работать автопилот с таким передатчиком? Знаю, надо менять, но хотелось бы попробовать сначала на своем старом.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 877
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн