Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
М-1 или Цессна
Re: М-1 или Цессна
Ilyko96
а что там разбирать , вывел провод для зарядника и все
в заказе мотор слабоват , будет на пределе пыхтеть
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Еще можно зайти в фирму которая торгует бу компами.
Обычно они БП выбрасывают
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А если БП от компа использовать, а какой тогда входной ток должен быть на
А по поводу двига, я выбрал тот, который Константин использовал, а что, думаете помощнее надо выбрать? Щас еще посмотрю-повыбираю...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Обычный 11-18 вольт. БП от компа дает12 вольт. Я подобной зарядкой от комп блока питания заряжаю 6S током 3.4А. 3S можно током в 5.4 А заряжать. Больше не выдает БП, падает в защиту.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo, спасибо большое за помощь!!! Но я все же попридержусь инструкции от Константина )) Я почитал отзывы на ХК, говорят этот моторчик норм будет для самиков порядка 600-700г ... а я не думаю, что у меня Цессна полчится больше 400 г ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96
говорят возьми помощнее , нет блин , против вера не попрет и твой движок до 9 вольт - на 11.1 будет ему тяжко
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Про движки и их выбор есть пара статей, там расписано как выбирать и почему так.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
3 липо - это максимальный вольтаж , в первые разы играть стиком газа будет трудновато , по этому возьми 2с и 3с, там уже определишься
хотя я сразу на 3с летал
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Ilyko96,
Выскажу своё личное мнение. Как инженер-электрик имею большое уважение к электрическому току, оголённым проводам, а также к электротехническим изделиям, используемым не по назначению . Это я про БП от компьютера для зарядника. Не надо таких экспериментов! Существуют БП, предназначенные для этого - их и надо использовать.
У меня - БП из Пилотажа, но на ХС есть такие - их и нужно использовать.
По поводу мотора на Цессну - у меня стоит такой : /www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4699
У него есть аналог - Turnigy 2205 - 1088 kv. Отличные моторы - очень тяговитые, они под 3S батарею. Тяга на винте SF8*6 - 350гр., такой же стоит на бутербродном Мустанге - оба свечкой уходят в небо.
Летом днём при температуре 40 (!!!) градусов - как в пустыне - вообще не грелись. На них стоит батарея 610 мА - полёт 10 мин. у Мустанга, активный пилотаж. Цессна летает около 18 мин с планированием. Крепление винта использую жёсткое - без пропсейвера.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2280
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн