Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » М-1 или Цессна
М-1 или Цессна
М-1 или Цессна
Здравствуйте, уважаемые авиамоделисты!
Небольшая предыстория :
На данный момент у меня нет особой возможности заниматься этим делом, но я решил заранее подготовиться к летнему сезону (летом времени будет полно и тогда и планирую начать заниматься постройкой авиамодели). Решил потихоньку лазить по форуму и материалам сайта, постепенно добавляя в корзину на ХК полезные товары. Поскольку ориентир упал на М-1 Тренер, то, соответственно, электронику всю я выбирал именно под эту модель.
Ниже содержание моей корзины на ХК на данный момент:
Просьба посмотреть этот списочек и дополнить его (аналогично этой теме).
Значит, в списке нет зарядника акков, я не знаю какой выбрать, может посоветуете? Значит, может я что-то не правильно выбрал, или есть варианты получше... Просто у меня сейчас на руках нет ничего (скоро будет потолочка и Титан ). Я еще не знаю, затянет меня это дело, или нет, но я все-таки расчитываю на успех ))
На всю электронику расчитываю потратить не больше 100$ вместе с доставкой (ну может там 100-130... расчитывать приходится только на свои "подарки на ДР и праздники", так что... )
Опять же меня интересует лишь самое необходимое, какие-то, может быть, удлинители серв, или "единые разъемы"... С паяльником чуть-чуть дружу, так что может быть получится удлинители самому спаять по статье ) Но мне интересно Ваше мнение, проще спаять или купить?
Камеру, пока не буду, наверное, брать, добавил просто, чтобы не забыть ))
А вот списочек НЕэлектроники:
- Потолочка
- Клей "Титан"
- Пару мотков скотча
- Пару деревенных линеек
Может еще чего?
В общем, всем большое спасибо за уделенное внимание, жду Ваших комментариев и "добавлений" в список... (Второй список меня не особо волнует - его я могу взять из этой темы, меня интересует подборка к М-1 Тренеру электроники)
И последнее . Может быть таки выбрать Цессну? Просто я боюсь, что наткнусь на какой-нибудь "подводный камень", а в статье не будет описано... Ваше мнение: какую модель проще сделать? какая удобнее в полете для полного новичка?)
27-03-2011 22:03:23
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: М-1 или Цессна
А что до сложности постройки? Цессна и тут выигрывает?
Что-то сейчас не могу найти ту статейку, где разъемчики описаны... Ан нет, нашел, но там нету ссылочки... А можно эти разъемы своими руками сделать, т.к. я, когда читал тему "Цессная кривыми руками", то понял, что их не бывает на складах обычно (если я правильно Вас понял).
Спасибо, выбрал то, что подешевле ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Там токи большие. Так что лучше фирменные. Я использую Deans -Т разъемы.
По сложности - по мне - клеить проще чем строгать и шкурить соблюдая симметричность
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А можно еще вопросик: я там в первом посте указал два акка, какой лучше выбрать? Тот что потяжелее, но по емкостнее? Или для Тренера и 1300 mAh сойдет? Или взять еще легче - 1000 mAh???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Я предпочитаю 1000, но у многих при сборке получается задняя центровка, так что и 1300 нормально будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все-таки, после недолгих раздумий, решил последовать рекомендации Константина, и поменял корзину под Цессну-150. Еще раз прошелся по списку электроники и обнаружил следующее: в статье "Электроника для авиамодели" есть пункт - "пропсейверы". Там же написано, что 90% моторов уже комплектуются пропсейверами. Я выбрал такой
Моя корзина теперь следующая:
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Конечно, эта штука на валу с винтиками и есть пропсейвер. Делай Цессну, М-ки летают плохо, и довольно хрупкие, а собирать их, на мой взгляд, сложнее.
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
Ilyko96,
Добавить еще винтов 8х6. Они хороши для полетов в ветер.
Еще стоит взять
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин! Монитор батареи я и позабыл
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вот так выглядит моя корзина на донный момент:
Может вместо двух одинаковых акков взять два разных, ну там по емкости или взять 2S и 3S? Стоит брать 3 акка сразу?
И еще, вот у меня на скрине 4 товара с надписью "BK". Эт значит, что их нет на складах? Могу я в таком случае сделать заказ, и чтобы он лежал там и ожидал поступления на склад? Или мне надо вручную проверять поступления? И если второе, то как быть, если, например, поступили акки, но нету двига, а когда появился двиг, акки уже разобрали???
Надеюсь на Вашу помощь
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Можно заказать и при отсутствии товаров. Когда они поступят на склад, то их автоматически отложат в оплаченный заказ. А зачем удлинители 40 см? Это перебор. Акки разные можно взять для проверки разных вариантов полета при разной тяге. Еще можно ноги и колеса добавить. Так интереснее взлетать и садиться.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » М-1 или Цессна
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн