Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Кто есть кто? Тут можно рассказать о себе....
Кто есть кто? Тут можно рассказать о себе....
Кто есть кто? Тут можно рассказать о себе....
Привет Друзья...
Мое имя Александр, живу в подмосковье в районе города Дмитрова, 34 года, руководитель, сфера деятельности грузоперевозки ( кому надо могу помочь с машинкой... хи..)
Могу назвать себя новвичуом в авиамоделизме.... зотя в далекие годы юности в пионерских лагерях занимался в авиамодельных кружках, в то вреия были собраны три модели.... плонер, летающее крыло и спортивный самолет... две последние модели кордовые, на движках МК-17/. Не так давно наткнулся на этот сайт.... кровь заиграла, так как в детстве фанател... три эти модели собирались неоднократно, в лагере стырил движок... и пока он не умер... все шло нормально.... но главное и дочка а ей 4 года тоже это все увидела... и теперь не отстает... так что тут уже интерес семьи так сказать... пока завершаю планер правда без электрики, дальге ценсса, а потом попытаюсь сделать копию какого нить истребителя второй мировой, ну а потом ИЛ..76.... если хватит сил на имплеерахх... а кто вы?
- Aleks-K
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: Кто есть кто? Тут можно рассказать о себе....
Всем привет зовут меня Никита мне 14 лет живу в городе Сыктывкаре в Республике коми, авиамоделированием занимаюсь 4 года начинал с простых моделей свободно летающих потом перешёл на кордовые с КаМоДами, сейчас полностью летаю на Радио, имеются модели : полу-копия МИГ-15, мотопланер F5B, 3d пилотага, летающее крыло, ну и убитая в хлам учебка, сейчас работаю над бальзовой пилотажкой F3A
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Алексей.35 лет. Комсомольск-на-Амуре. Военный. занимаюсь с 10 лет. F-2-D. с20 до 33 лет был перерыв. сейчас только на радио. Полетел без симулятора правда со 2 цессны.С машиной тоже могу помочь (японской).
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Приветствую всех форумчан и поздравляю с Первомаем.
Мое имя Евгений, 34 года, Смоленская область.
Привожу отчет по результатам первого нормального самостоятельного полета.
В течение апреля трижды выбирался на поле со своей "летающей салфеткой":
Привыкали: она - ко мне, а я - к ней. Самолетка оказалась с характером: резкая, ошибок в пилотировании не прощает. И не терпит робких пилотов.
Первый полет - как первый блин: при классической вертикальной "морковке" батареей вышибло мотораму. Самолетка летела, куда хотела - а я судорожно дергал стики, пытаясь ей помешать.
Во втором полете за весьма ограниченное время между взлетом и крашем успел установить, что машину ведет вправо - и, если не принять мер, затягивает в правый штопор. Это, конечно, следствие ошибки при сборке элеронного узла. Триммер элеронов полностью выведен в противоположную сторону, однако его недостаточно. Оторвало правую верхнюю плоскость. Ремонт.
Ну, а сегодня я уже был морально готов к нейтрализации ее "порочной страсти". Ну, и опыт кой-какой появился: понял, что этой стрекозке-стервозке нужна "крепкая мужская рука".
Как только она поняла, что за нее взялись всерьез - дело пошло на лад. Отлетал полностью одну батарею (минут 5-6), поставил вторую. Во втором и третьем вылетах сегодняшней сессии мы с ней уже вовсю крутили бочки и петли. Подружились, короче.
В четвертом вылете, окончательно обнаглев, вместо винта на 6 дюймов поставил семидюймовый. Зря я это сделал. Скорость значительно возросла - а вместе со скоростью усилилась и тенденция к правому крену и виражу. Практически постоянно пришлось парировать.
Как только зазевался, эта вредина сразу напомнила, что она совсем не пай-девочка - и метрах на 30 вошла в правый штопор. Вывел метрах в двух над землей и жестко посадил на бетон. Ну, тут уже и вторая батарейка запищала: пора, мол, домой.
При осмотре выявлено:
- трещина в фюзеляже у шпангоута моторамы,
- сорвано с пилона верхнее крыло.
Все это уже склеено, пусть теперь сутки сохнет.
Вот только думаю - может, с учетом выявленных недостатков, новую сделать?.. В принципе, тут делов-то на два вечера...
Из положительных моментов могу отметить:
- самолетка вышла на удивление крепкая, хоть и легкая;
- для полетов вполне достаточно пятачка площадью 50х50 метров;
- скорость сваливания не слишком большая: с убранным газом планирует, как бумажный самолетик;
- при скорости ветра 3..5 м/с поведение вполне предсказуемо;
- ну, и главное: неимоверный кайф))))))))))))
Удачи всем!
- SaintAEG
- Евгений
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Всем доброго времени суток!!! Я Юрий, 29 лет, работаю в сфере грузоперевозок. С авиамоделизмом столкнулся еще в школе классе так в пятом, но заниматься серьезно, так и не получилось, кружок закрылся (как и многое во время перестройки). А полгода назад, наткнувшись на этот сайт, удивился тому насколько все стало доступно, ну и конечно же загорелся, и когда Цессна была уже собрана, заказал аппаратуру и начинку для самолета, от первых полетов впечатления просто не передать, и сейчас с каждым новым облетом испытывашь невероятные ощущения.
Всем удачных вылетов и приземлений!
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Приветствую!
Александр, 45 лет, военный в запасе, сейчас живу на Байконуре.
В детстве моделями не занимался - негде было. Ну, потом много чего произошло в жизни, о моделях и не вспоминал.
Как наткнулся на этот сайт - точно уже и не помню.
Собрал Сессну по описанию, на ней научился летать. (До этого заказывал WingDragon - даже после переделки не смог его нормально запустить...)
Примерно за полгода до первого своего полета написал "Песню моделиста".
Сейчас помаленьку осваиваю пилотаж...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Марат, 18 лет, заканчиваю 11-ый класс...
Живу в городе Сыктывкар, Республика Коми. Авиамоделированием занимаюсь несколько лет, начинал с простых моделек, потом кордовые с КМД-движками, сейчас, как и все, летаю только на радиоуправлении. Имеются самолёты: полноценная учебка на лыжах, пилотажка с шасси, переделанная под радиоуправление кордовая модель "Мираж 07" с мотором "Радуга7" , летающее крыло "Z-5300", двухмоторная модель-копия советского самолёта "ИЛ-14"... сейчас достраиваю большой радиопланер (размах 181 см). В моделизме стараюсь особо не халтурить . Пилот, более-менее, адекватный, летаю хорошо, бочки и петли стараюсь на планерах и копиях не крутить . Почти без "катастроф" и серьёзных падений...
Есть мечта: иметь большой многомоторный самолёт с двигателями ДВС и убиоающимися шасси...
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Приветствую.
Роман ,35 лет. Живу в Смоленске. Электромонтажник. Как и многие в детстве занимался в кружках авиамоделирования, сначала на "Станции Юных Техников", потом во Дворце Пионеров. Затем была попытка уйти в большую авиацию (планерный спорт) но не сложилось...
был большой перерыв в занятиях авиацией... А в прошлом году знакомый собрал Цесну 150 по здешним чертежам, но без начинки... Вот тут у меня снова "загорелась в .... берёста" :-) . Построил Цесну без начинки, пускал как планер (отдал на раздербанивание 3-х летнему племяннику). Приобрёл комплект аппаратуры под Цесну150 и склеил новую (пока жива, пережила три хороших падения). Сей час работаю над "Вжиком", в проекте "Катана" и "Су-37" в далёких планах 109 Мессер.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
День добрый.
Александр, 15лет, проживаю в Белоруссии.
Вкратце рассажу о своем увлечении...
Раньше в дальнем детстве увлекался свободно летающими, и резиномоторными моделями, также увлекаюсь резьбой по дереву... Первый шаг к радиоуправляемым моделям сделал больше двух лет назад... Приобрел пульт и все комплектующие по отдельности растянув на 1 год... Теперь понемногу коплю на детальки и пытаюсь опять встать на крыло . Пока занимаюсь резьбой по дереву и строю модели. Ну а больше сказать особого нечего...
Удачи в полетах! Начался сезон, а я пока буду наблюдать как кто летает
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Павел, 18 лет. Студент, как ни странно
Болен (ну, в плане моделизма ) лет 7. Раньше занимался свободнолетающими планерами, больше года назад загорелся двухметровым деревянным бипланом (копия реплики Г-25 с закосом под DH-9... но это другая история). Сперва нашел рцдизайн, но там дядьки больно серьезные, прям страшно слово сказать Потом нашел этот замечательный сайт (для новичков он точно лучше рцдизайна- одни статьи чего стоят, да и обстановка как-то приятнее), узнал про китайцев (в местный магаз больше ни ногой!), сделал Цессну-150, научился летать на ней. Дальше- Полутораметровый, строится Кальмато-спорт, в планах Вжик и какой-нибудь гидроплан. Сейчас других учу и сюда приглашаю
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Андрей, 33 года. Инженерю в проектно-конструкторском отделе на большом заводе.
В детстве занимался в авиамодельном. С радио года 3 или 4 уже.
Проживаю в 70 километрах от Екатеринбурга (на восток).
Модели у меня долго не живут. Крамсаю их и строю новые из запчастей.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Владимир, 45 лет, Санкт-Петербург + Башкирия (Туймазы), автоперевозки, в авиамоделизме с 12 до 25 лет - кордовые, немного радио ( после разбитого окна в Доме Пионеров, аппаратуру больше не давали), потом перерыв 20 лет, вернулся увидев этот сайт год назад, люблю копии, учусь летать заново на пушерах-копийных, поэтому - тоже долго не живут. Нравиться сам процесс постройки авиамодели.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Кто есть кто? Тут можно рассказать о себе....
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2332
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322