Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дяди, примите меня в авиакружок.
Re: Дяди, примите меня в авиакружок.
Приветствую! Сам я тут всего два дня, но уже коллектив очень понравился, все доброжелательные и отзывчивые!!! Очень рекомендую этот сайт! Отличная моделька выходит...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ну если жена разрешила, то, значит, сам бог велел...
- Guest
- Гость
А вот и вопрос:
Как правильно вклеивать руль высоты и киль?
В описании причитал, что сначала вклеивается руль высоты, а затем киль...
Мне думается, что удобнее было бы вклеить киль на нужную глубину, после полимеризации клея прорезать паз под руль высоты точно под килем и уже в последнюю очередь вклеить руль высоты.
Я правильно понимаю, что киль вклеивается между боковин фюзеляжа? Т.е. на уровне киля фюзеляж представляет собой 4х-слойную потолочку. 2 слоя киль и по одному слою с каждой стороны боковины фюзеляжа?
Или боковины фюзеляжа идут треугольником на всю свою длину и к килю приклеиваются только самыми кончиками?
Не знаю, понятно ли объяснил...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да, четыре слоя. Насчет вклейки РВ - можно и так, но после полимеризации клея его трудно прорезать. Он становится очень твердым. Поэтому проще как в статье.
Насчет имитатора звука что скажете (см. выше пост №11)?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Александр, я Вас записываю в свой кружок, я тоже радиолюбитель со стажем более 45 лет мой позывной вы видите. Заходите в "Тренер для кружка".Хорошая получается моделька, аккуратно выполнена, надеюсь и летать будет хорошо. Удачи. Встретимся в эфире.73!
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Michael,
Михаил, но там 4 слоя будет только на уровне киля, а ниже киля, куда приклеивается РВ средней части не будет, только боковые, а если сделать аккуратно, то и клея там не будет.
По поводу Вашей просьбы, я вчера посмотрел, есть много схем - иммитаторов звука ДВС, не сложные
Если нужен звук только на рулежке - мощность нужна относительно небольшая, а если Вы хотите слышать звук метров со 100-150, то все упирается в мощность усилителя, а главное мощность, габариты и вес динамика.
Напишите, какой вес максимально для Вас приемлем, а я попробую что-то поискать.
rx3br,
Анатолий, большое спасибо за приглашение.
Мой позывной RA3RBE, мой
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да простит меня Константин, что не по теме:
А стоит ли детать киль двухслойным? Мне кажется достаточно и одного слоя потолочки, да по передней кромке рейка 1х3 мм до самого основания. Хвост и так у всех перетяжеленный получается. Наша с сыном Сессна с таким килем уже полгода летает, он пока целенький
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Раз пошла такая пьянка...
Мой ex call - UA9LAK/UN7. Cейчас - RA3VMC.
Постараюсь выйти в начале апреля - либо из дома, либо отработаю вместе с приезжими радиолюбителями.
А вот с авиамоделистами тут сложнее - в основном ракетомоделисты....
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Раз пошла такая пьянка...
Мой ex call - UA9LAK/UN7. Cейчас - RA3VMC.
Отлично, Александр, мы тут скоро радиокружок организуем.
Представляешь, радиосвязь между моделями!!! Круто. Никто еще до такого не додумался!!!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Интересно, в эфире встречались? бумажный лог долго "лопатить"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не знаю. Я не очень активен в эфире. В основном летом из деревни работаю, а дома у меня нет условий для антенного хозяйства. Я в основном занимаюсь конструкторской деятельностью. А последнее время старый стал, слепой, паять уже трудно, теперь в основном пишу программы для синтезаторов и прочего. У меня много публикаций и в бумажном виде и в интернете, так что чаще, если знаком мой позывной, то он знаком по моим конструкциям.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn
я делал так
сначала я склеил киль и стабилизатор (руль высоты междк собой , (буквой Т) это нужно чтобы не ошибиться с углами, чтобы их вклеить ровно я использовал деревянные муз колонки , пославил их на ровную поверхность , сделал ровную линию по сабилизатору, зажал киль вверху между колонок высунов его на 2-3 мм , намазал клеем киль и место приклейки сабилизатора , и прижал стабилизатор килю , выровнил по нарисованной линии и оставил так засыхать , (фух думаю доступно объяснил) после этого все углы были четко соблюдены , в задней части фюзеляжа сделал прорезь для стабилизатора , ровно по верхней кромке физеляжа , омерил по длинне стабилизатора - глубину , и по на высоту как указано в инструкции
верхняя часть , где киль , фюзеляжа я сделал с прорезью для киля , чем выровнил киль по , чтобы он четко смотрел по центру самика , нижняя часть заклееивается до конца
и еще маленькая хитрость , чтобы стабилизатор был вклеен ровно , на место где будет крепится крыло , надо положить что то плоское ровное и примерно см 70 , тогда будет легко спереди стрельнуть положение руля высоты , относительно будущего крыла и физеляжа
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 859
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн