Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дяди, примите меня в авиакружок.
Re: Дяди, примите меня в авиакружок.
Kigo,
Большое спасибо. А я как раз хотел еще раз спрашивать про приклейку киля. Теперь мне все понятно, буду делать точно так же.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а ну да забыл , понятно что стрелять и выравнивать надо после вклейки пока клей не застыл , но уже стал не текучим
я сам голову сломал как это дело все вклеить
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn
я делал первый , потому как при втором варианте киль буде гулять , а я его зафиксировал верхней накладкой фюзеляжа , сделав прорезь ровно по середине на толщину потолочки , то есть у меня получились 2 острых кончика , а , и я не обрезал киль как советовал Константин
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
RA3RBE - "Цифровая шкала - частотомер" - правильно, да?
Надо же, как тесен мир...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Kigo,
Я обрезал киль, но делать два острых кончика все равно придется. Именно это мне хотелось узнать, делать эту двуххвостку или я что-то не понимаю
Dragony,
Да, этой конструкции более 10 лет, но она наиболее массовая. Ее повторили тысячи, а может и десятки тысяч раз. Все мои железки собраны здесь
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я делал по второму варианту. Да, киль немного трепещет набегающим потоком воздуха, но в полете это не мешает, так как болтанка в пределах
По поводу имитатора звука. Конечно хотелось бы сопровождать имитацией весь полет на дальность до 100 м (150 вообще классно). Моя (еще не достроенная) Сессна 1,7 м думаю килограмм унесет на себе. Поэтому масса имитатора вместе с аккумулятором (предполагаю питать отдельным, а не ходовым) до одного килограмма. Конечно, более легкая масса приветствуется. Если сочините такую штуку, то буду весьма признателен, как и многие здесь моделисты. Покупать заводское как-то накладно. А Константин правильно заметил, что в самодельном виде выйдет гораздо дешевле. Только в схемах я ноль.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Michael написал(а):
Я делал по второму варианту. Да, киль немного трепещет набегающим потоком воздуха
Ну не знаю, почему трепещет киль. Я тоже делал по второму варианту - всё жёстко и трепещет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Трепещит потому что идет скрученный поток воздуха от винта
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sergey,
выложите видео как у вас на полном газу стоит киль.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Michael,
Ваша ирония понятна. По сути вопроса - если у вас "трепещет" киль - то это значит, что вы это как-то заметили - визуально или по звуку. На своей Цессне я отлетал всё лето - почти каждый день вечером после работы - для релаксации - а по выходным два раза в день. Общий налёт около 70 часов без единого краша. Верить в это или нет - ваше дело.
Факт в том, что если было какое-то там трепыхание чего-то там, я бы за 70 часов это определил.
П.С Извините, видео нет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я без иронии написал. Он трепещет не настолько сильно, что его слышно. Не как флаг. Есть некоторая болтанка от потока воздуха. То есть он стоит не жестко, как железобетонный. Поэтому я и хотел посмотреть как у вас. Для сравнения.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 857
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн