Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Свободнолетающая на РУ
Свободнолетающая на РУ
Re: Свободнолетающая на РУ
Конечно же актуатор. Но меня ето не особо смущает. Смущает то, что дома она опять поехала меньше десяти метров! Подозреваю источник помех.
Тип аккумуляторов определить не получилось - надписи полностью отсутствуют. наверное они идут в комплекте с машинкой. Надо будет поискать характеристики самой машинки в и-нете. Хотя уже через час после начала зарядки машинка уверенно брала горку.
Антену, я так понял, надо ставить на приемник (хотя и с передатчиком тоже поигратся можно). Буду пробовать.
С вентилятором - класно придумано!
- Guest
- Гость
Посмотрите пайку антены. На приемнике и передатчике.
Проверить батареи в передатчике, в дешевых китайских передатчиках дальность напрямую зависит от вольтажа.
Хотя ... 10 метров - слишком мало для радиосвязи. Обычно такие передатчики 27 или 35 мегагерц. Подобные машинки мы катали на дальность в 40 метров - построив им трассу во дворе из снега
10 метров это безантенный блютуз
по аккумуляторам - если 1.2 вольта на батарею, батареи круглые - то это гидриды или кадмий, особой разницы нет и то и другое тяжеловатое, заряжается примерно одинаково.
Рекомендую "раскачать" - ездить пока не сядут, зарядить 4 часа, ездить -зарядить.
Примерно с 3-го раза будут отдавать полную емкость (выражается в "мощности" двигла в вашем случае)
по вашему сообщению что они в сборке - именно такие и подозреваю.
Липо и иже с ними имеют по 3.6 и выше вольта на батарею.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С передатчиком все в норме. К приемнику еще не добрался, но видно, что начинает работать, когда за антенку подергать.
Батарейка в передатчике - Крона, 9В, свежая.
На коробке написано 27 мгц.
За сегодня успел посадить только один раз.
- Guest
- Гость
Значить пропаять подключение антены, еще проверить провод антены - может быть излом или неконтакт.
Крона, кстати, быстро дает просадку по напряжению.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Гм... Сегодня стал свидетелем неприятного явления.
У соседнего парня тоже есть радиоуправляемая машинка. Его пульт, безо всяких доработок, берет в два раза дальше моего. Но хуже всего - мою машинку он тоже берет. То есть его машинка едет вперед, а моя - назад, его поворачивает влево, моя - вправо. А ведь если бы вместо машинки оказался самолет... Вы понимаете о чем я? Одним словом: теперь мой передатчик должен быть мощнее любого другого. Чтобы никто не перехватывал управление. Без него мне в воздухе делать нечего.
На счет кроны вы наверное правы. Мои експерименты пришли к тому, что радиус приема сначала вырос, а потом упал. При чем упал резко, и больше не менялся. (Вероятная причина: батарейка в пульте села и управление держалось только за счет чуствительности приемника) Наверно пора думать о других батарейках в пульт. И повысить чуток напряжение.
Контакты перепаял. Теперь работает стабильно.
А гонки я выиграл - развернул машинку задом вперед и уже под финиш, когда в горку ехали, вышел в лидера. Мне кажется что такой тяговой моторчик, как у меня в машинке, на комнатные електро-таймерки ставили.
С моделлю я уже определился. Буду делать такую:
Только изменю под свои потребности.
- Guest
- Гость
Поздравляю с победой!!!!!
паралельное включение аппаратуры а авиамоделизме - больная тема.
такое легче недопускать, чем бороться.
Ставьте в пульт 8 аккумуляторов АА (дешевле купить 1 раз и заряжать чем каждый раз покупать батарейки)
8х1.2=9.6 вольт
Если есть знакомые электролетчики - то купите у них сильно убитую lipo 3S
Я подобную использую в пульте для управления яхтой, самик она не держит, а в путье живет по 10!!! часов непрерывного управления.
Вот только для зарядки липо- нужен спец зарядник для липо батарей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я думаю поставить в пульт два таких, как в машинке + зарядник к ним уже есть.
Сегодня расчитал длинну антен. Оптимальная выходит около 0,6 метра. Ето если по калькулятору.
И еще вопрос по технологии:
Как делать тоненькие рейки? У меня тоньше 3 мм не получаются. А ведь для постройки иногда надо 1,5х2 мм.
Подскажите технологию ручной обработки.
- Guest
- Гость
Берете деревянную линейку, проводите на ней линию карандашом, прикладываете мет. линейку и тонким канцелярским ножем для бумаг (самый дешевый - по 6-8 руб) проводите надрез.
Надрез не сильный - только линия, потом убираете линейку и углубляете надрез, медленно. Не спеша.
Переворачиваете линейку и повторяете процедуру.
Я делаю по 3 надреза с каждой стороны - потом линейка просто распадается по линии прорезов.
Далее можно обработать наждачкой наклееной на деревяшку.
Таким образом можно получить толщину рейки хоть в 1 мм, главное не спешить при резах
Толщина линейки 50 см - 3-3.5 мм, 20 см - 2 мм
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Слав написал(а):
его машинка едет вперед, а моя - назад...А ведь если бы вместо машинки оказался самолет... Вы понимаете о чем я?
Не волнуйся, самолёт не летит назад
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Не волнуйся, самолёт не летит назад
Это смотря какой
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
повтор
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Max_Gr если вы поставите калекторный или да же безколекторник,на регуль от авто или лодочного,то самолёт может и полететь хвостом в перёд
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Свободнолетающая на РУ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 892
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн