Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » EagleTree для FPV
EagleTree для FPV
Re: EagleTree для FPV
cnyx,
С Вами согласен просто собрал в кучу 4 блока поставил на самолет подключил к телику для возможности ознакомления с этой системой и ее настройками.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Добрый всем день. Не могу никак добиться показаний второй видео батареи. Индикатор показывает почти полную батарею все время. Делал по инструкции резистор 15кОм между входом «Температура 2» (для "Напряжения B")и плюсом батареи. В настройках меню включил "Use Temp2 Input for Voltage B." Установил максимальное и минимальное напряжение "Set Voltage B Minimum" и "Set Voltage B Maximum" и/или "Set Voltage C Minimum" and "Set Voltage C Maximum" ставил минимальное от 5 до 12В и максимальное от 12 до 16В эти напряжения изменял по разному пытался добиться хоть какого то изменения но индикатор застыл на одном месте и все. Если у кого есть какие идеи подскажите пожалуйста.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Добрый вечер всем! Кто пользуется этой системой подскажите пожалуйста как подключается EagleTree PowerPanel к Eagle tree eagle eyes хочу настроить показания GPS координат и иметь последние координаты при потере связи.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA, владельцев наземки от Иглов и так немного, а уж чтобы у них и паверпанель была.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Жаль хорошая система. Буду искать.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Имхо значимость ее переоценена. Хотя в ней как минимум есть видеосплитер и стоит она в принципе недорого.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Имхо значимость ее переоценена. Хотя в ней как минимум есть видеосплитер и стоит она в принципе недорого.
Мне понравилась. Есть диверсити подключил вчера второй приемник работает хорошо, 4 видео/аудио выхода, подключал к компу в поле показывает все показания телеметрии, по окончании полета можно сохранить лог полета прямо с нее ( естественно только те данные что попали на иглоглас) ну и следящая антенна думаю сделать хеликс и поворотное устройство. Ну и эту панельку хотел подключить пока не знаю как вернее не знаю полярность нужно будет померять на логере и иглоглазе но всетаки хотелось проверенный вариант
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
EagleTree PowerPanel к Eagle tree eagle eyes
Подключил панельку отлично работает показывает текущие координаты,а при пропадании видео остаются последние пойманные координаты.
Панелька подключается очень просто в Expansion port на плате есть надпись red подключаете кабель и все работает. В прошлый раз также подключал но не показывала а сегодня подключил работает наверное штекер не дожал он плотно вставляется.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
На выходных сделал антенну хеликс пока в поле не испытал но уже дома стало понятно что эта антенна пробьет дальше если ее правильно направить . Нужна направлялка сделал очень простой пан тилт для антенны так как оборудование на 5,8 легкое обошелся минимумом деталей две стандартные сервы две шестиренки с соотношении ем 1:2, центральная часть шприца две фанерки.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Тема не движется с 13 года, однако знаю что игловодов за это время появилось много, поэтому обращаюсь за советом и помощью. Приобрел часть комплекта игла : логер 4, осд про, стабилизацию, gps пока в пути. При подключении столкнулся с проблемой, при включении батареи к логеру выходит заставка осд про и не исчезает. При входе в меню можно по нем передвигаться, менять настройки. при выходе получаем чистый экран. Ситуация меняется если подключить логер к компьютеру через шнур с одновременным подключением к батарее. На экране сначала заставка которая через некоторое время меняется показаниями телеметрии. Если разбираем схему и включаем только от батареи проблема возвращается (пустой экран, один раз появился авиагоризонт). есть подозрение на то что не хватает питания от встроеного в логер бека. Прошивка с интернета по всем подключенным устройствам обновлена. В программе data recorder логер определяется как v4, однако драйвер на комп ставится как v3. Подскажите в чем может быть проблема. Может необходимо дополнительно запитать от приемника через 4-х штырьковый юсб, или проблема в другом?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Проблема решена, в чем она заключалась не знаю. Раз надцать включал, выключал. В один прекрасный момент звезды сошлись и все появилось. Откатил прошивку на более древнюю, но показания телеметрии появились после десятка включений выключений позже. Поэтому утверждать что прошивка не могу.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
VitM написал(а):
Может необходимо дополнительно запитать от приемника через 4-х штырьковый юсб, или проблема в другом?
Лично у меня логгер+осд+гардиан+гпс и встроенного питания хватает. В вашем случае на один девайс меньше, а питания порой не запускается. Рекомендую проверить провода, может где какой провод надломлен. Ну и при таких раскладах я бы кинул дополнительное питание через USB разъем, как минимум для подстраховки.
Прошивку юзаю последнюю. Какой версией прошивается мой логгер не помню, к компу не подключал очень давно. Но если надо, могу посомотреть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » EagleTree для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2205
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн