Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Начало пути Globus, строим CESSNA 150

Начало пути Globus, строим CESSNA 150

Давно собирался собрать модельку, вот и пришло время. Был выбран  CESSNA 150 как самая активная моделька для начинающих.
Тут уже собралось множество тем про этот самолет, ну я 1 из тех кто решил создать свою тему аля "Блог"

Начну как и многие со списка заказов на http://www.hobbyking.com/ ,Пока я жду наличие комплекта есть время выложить список и спросить что я забыл?

Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler
 http://s40.radikal.ru/i090/1104/bc/a3a232f74205.png
Есть ли у http://www.hobbyking.com, возможность сохранить заказ и уведомить меня когда все будет доступно для покупки?

Изменено: konst
03-04-2011 18:11:40
Globus
Denis
Ученик пилота
ranks
useravatar
48 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Начало пути Globus, строим CESSNA 150

Привет.Винтов 2 упаковки на всякий,у меня по началу летели только в путь)) Сервы на всякий по +1 к каждой,

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Globus, нет, или оплатить сразу и отправиться посылка как соберется или подписаться на уведомление по емайл о поступлении.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я пришел к выводу, что проще оплатить и ждать - может прийти мало, оповещать не будут, а только разместят в посылках тех, кто раньше заказал. У меня так было - в посылке товар появился, а на сайте  - нет...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробую дать свой первый, надеюсь, дельный совет smile))

Во-первых вторую пачку винтов (9x4.7) добавь, те, что у тебя - лучше для ветренной погоды, а 9х4,7 - для обычной (слова Константина) линк

Во-вторых, по советом многих пользователей я в свою посылку добавил еще один аккумулятор (выбери из списка электроники в статье по сборке Цессны) у меня такие: раз и два

В-третих, давно измытая тема по сервомашинкам, советую взять 4шт 9ти-граммовых и 1шт 5ти-граммовую. Объясню. У многих новыичков почему-то вылазит в итоге задняя центровка модели. Поэтому надо максимально разгрузить хвост. На руль направления можно поставить 5ти-граммовую, а вот на руль высоты - 9ти-граммовую (думаю понятно), ну а на элероны ставь 9ти-граммовые. Еслия я не прав - исправьте, но мне кажется это наиболее разумный вариант. Сам я сделал ошибку (не серьезную, но все же) у меня в посылке 5шт 9ти-граммовых и ни одной 5ти-граммовой. Если бы я делал заказ сейчас, то делал бы так, как посоветовал. Ну и 1шт или, еще лучше, 2шт запасных сервок...

В-четвертых, не нашел в списке БП для зарядника, или Вы собираетесь питать зарядку от компьютерного БП? У меня такой

В-пятых, себе я заказал еще такие разъемчики... Это, как мне объяснили, от рега к двиглу разъемы... А XT60, опять же - как мне сказали, от акка к регу...
Ну и в-пятых, я себе еще такие ноги положил... Вообще, Константин посоветовал сделать из проволоки "своими руками", но я решил для начала не мудрствовать особо, а воспользовать готовыми ножками smile))

Вот, собственно мои комментарии. Они обоснованы моими микроскопическими знаниями, которые мне дали Константин и остальные участиники форума, за что я им ПРЕМНОГО благодарен и никогда не забуду smile)))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну чтож заказ оплачен будем ждать, пора искать потолочку и клей в питере....

Globus
Denis
Ученик пилота
ranks
useravatar
48 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кроме квадратной потолочки ищите и длинную (160Х1000). В форуме писали, что это редкость, а у нас в магазинах она есть. С такой потолочкой не придется стыковать детали фюзеляжа. Их можно будет вырезать цельными.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вы с питера? подскажите в каких магазинах бывает.

Globus
Denis
Ученик пилота
ranks
useravatar
48 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ilyko96
все верно
вот только не огрчачайся с сервами , насколько я понял что твоя посыль еще в пути , а 9 гр машинки намного надежнее , у двух моих друзей 5 гр машинки долго не ходили , быстро ломаются, а вот 9 гр служат отлично , что бы избегать задней центровки - сервы надо ставить ближе к крылу , делов то
и бп из китая а бы не стал тащить , но это я тоде говорил по отзывам на паркфлаере и на хобкинге  их не хвалят smile

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь, я уже подумываю над тем, чтобы сервомашинки в отсеке под крылом разместить, а тяги через вклеенную соломинку через фюзеляж вывести... Думаю, задняя центровка пропадет так...

По поводу сервомашинок - успокоили smile)))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ilyko96
ну подумать то можно ,но пока не придет электроника и ты ее всю не пощупаешь , кипишить вообще не стоит smile
да и задняя цетровка появляется когда ставят слабые легкие моторы , и  аккумы малой емкости
на моей цессне пришлось еще 16 гармм на хвост лепить , сильно передняя центровка была

Kigo
Кузнецов Игорь Рязань
useravatar
648 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и лежит у меня цессна - полуфюзеляж (только боковые стенки) киль да стабилизатор... и две половинки крыла smile))) А склеить не могу - надо в руках повертеть, посмотреть: что да как... smile))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
921

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.