Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание борта за 15 минут на кренке 7805
Питание борта за 15 минут на кренке 7805
Re: Питание борта за 15 минут на кренке 7805
alldn написал(а):
Для тех, кому закон не писан и кто сам знает что делать, могу сказать, что у вас будет 2 варианта полета:
1 - от перегрева напрочь сгорает стаб (или просто отпаиваются провода) и обесточенный самик падает в грядку.
2 - от перегрева происходит тепловой пробой стабилизатора , полное напряжение аккумулятора поступает на аппаратуру и самик точно так же падает в грядку, но со сгоревшей аппаратурой (приемник, рег, сервы и все остальное)
Так что счастливых вам морковок.
Могу так же добавить, что 78хх достаточно не надежная серия,конечно дохнут не как мухи осенью,но достаточно часто. Пробоя практически не встречал,но напряжение на выходе занижают довольно часто.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Arkadiy_zp написал(а):
Для больших выходных токов можно применять специальные КРЕНки с малым падением напряжения.
А вот это заблуждение.
Действительно, выпускаются стабилизаторы с малым падением напряжения на них, но их назначение - работать при маленьких входных напряжениях. Например нужно сделать 5 вольтовый стабилизатор, который будет питаться от 6 вольт. Обычная ЕН-ка не сможет работать при такой малой разнице между входным и вызодным напряжением, вот для этого случая и созданы стабилизаторы с малым падением напряжения. Никакой повышенной мощностью они не обладают. Если этот стабилизатоз запитать от 12 вольт, то на нем упадут те же самые 7 вольт и будет выделяться та же мощность, что и на обычной ЕН-ки, и точно так же он будет греться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Привет всем.
Сделал себе для тестов этот ВЕС.
30 минут заняло - 20 поиск деталей по коробкам и 10 пайка.
Работает всё, но есть нюанс - на выходе вижу не 5в а примерно 5,5в (вольтметр стрелочный).
С нагрузкой (движок) тоже самое. К приёмышу пока боюсь подключать - вдруг сгорит...
Приёмник НК 6 каналов, обычный, стандартный
Я предполагаю что он должнен выдерживать минимум 6в, но сначала хочу спросить у опытных людей.
Может кренка такая?
Или это норм и можно подключать приёмник?
Зарание спасибо.
Если бы Констатнтин прикрутил лайкалку - был бы лайк
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Обычный приемник работает до 6В, но сначала надо писать какой у Вас, т.к. приемышь = приемышу рознь, есть еще высоковольтные HV, низковольтные работающие от 3В.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78,
Я же писал - обычний 6 канальный с хоббикинга 2,4 тот что и на турнигу цепляется и на хобикинговскую аппу.
Если бы был какой то не очень распостранённый - я бы это написал.
Т.е. если не выше 6В то можно безопасно подключать?
Спасибо
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
а картинки в 1 посте по ссылки сдохли !!
- Balomut
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Balomut,
Фотохостинги с 2011 года не выжили. Кто поленился вставлять через интерфейс сайта (заливать на сайт/форум) теперь имеет статьи/посты без картинок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание борта за 15 минут на кренке 7805
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 773
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн