Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Мощный регулятор
Мощный регулятор
Мощный регулятор
Мне нужен регулятор для тестирования разных БК двигателей. Есть мысль взять самый мощный.
Можно ли к нему будет подключать маломощные небольшие БК-моторы? Наоборот - мощные двигатели к маломощному регулятору - понимаю, что нет, а вот к маломощные моторы к мощному регулятору - есть сомнения. Что будет при подаче максимального газа?
Вопрос общий, конкретных моделей моторов и регуляторов на заметке нет.
Может есть типа тестеров БК-двигателей, с помощью которых можно задавать различные режимы работы?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Мощный регулятор
... ну если регулятор с большим запасом мощности,то можно подключать любой мотор,хоть оптимальный хоть маломощный. Мотор будет потреблять такой ток,какой мотору нужен в данный момент.поэтому если у вас регуль с максимальным током в 100 ампер, а мотор кушает максимум 10,то 10 он и получит. Есть другая фишка,если мощный мотор,мощный регуль,большой пропеллер с хорошим моментом инерции,то бывают такие варианты,что регуль не может запустить мотор.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я на большом мустангере ДВСные винты на электромоторе запускаю рукой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, помочь запуститься не проблема.
Главное, что я выяснил, что достаточно одного, но самого мощного регулятора, чтобы тестировать любые БК-моторы.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Главное, что я выяснил, что достаточно одного, но самого мощного регулятора, чтобы тестировать любые БК-моторы.
А как с таймингами, на высокооборотистых моторах работать будет? Правда, самому интересно, кто знает?
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
А это зависит оттого, поддерживается эта настройка или нет. Ели поддерживается то нормально будет работать.
Вертолетные электродвижки весьма высокооборотистые, а регули на них ставят
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А есть ли регуляторы (не обязательно супер мощные), которые могут крутить мотор в обе стороны?
В идеале мне нужен такой, чтобы в среднем положении стика он не вращал мотор, при отклонении в одну сторону - вращал по часовой, при отклонении в другую - против часовой.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Для автомоделей, там и ревес есть и на нагрузку хорошую расчитанны
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Мощный регулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1084
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн