Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » аппаратура Turnigy 9X Mode 2
аппаратура Turnigy 9X Mode 2
Re: аппаратура Turnigy 9X Mode 2
У меня аналогично, не закрывалась крышка с акками AA Turnigy 2200, как я не крутил обойму. Но таки закрыл, аж крышка в центре выгнулась. Поэтому надо думать как сделать все таки правильно. Замерял, не хватает около 1мм для нормального закрытия.
И еще хочу упразднить штатный разъем, провода припаять к плате и поставить в разрыв JST разъем и оставить его незакрепленным на проводе.Завести все это не с боку к обойме как сейчас, а с торца, там есть две прорези. Для того чтобы при установке обоймы иметь возможность прятать само JST соединение и весь провод во внутрь корпуса, что бы ничего не мешало закрытию. Ну а с JST разьемом заряжать не проблема будет не вытаскивая акки из обоймы.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
а на авионексе меня гнобили , что у всех закрывается типа , а ты доё.. до нашего магазина. Тоже прорези делал к контейнере.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ну, с одного края у меня тоже закрылось... но все перекошено было к...
Поэтому пока сделал так: снизу наклеил полоску скотча, а верхние "застежки" вставляю в гнезда при закрытии. Так что снизу у меня пока что "петля из скотча". Пока при полетах ничего не вываливалось...
Но пилить кассету видимо все равно придется...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я умудрился закрыть с обоих сторон, но в центре крышка отсека выгнулась. В общем тоже не вариант. Не хватает совсем немного, надо будет глянуть, что можно сколхозить.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я тоже так сделал только прорези уже и от конца до конца сделал. Теперь все хорошо закрывается.
Вот только напугали что могут аккумуляторы замкнуть корпусами. Но они же в пленке.
На всякий случаи вклеил полоску изоленты с однои стороны.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Там можно полоску скотча еще добавить. Пленка на аккумуляторах имеет свойство задираться когда не надо и где не надо. Я как-то случайно коротнул провода на кассете после зарядки - заискрило и провода нагрелись весьма не слабо...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Кому интересно к данной аппаратуре подсветку и шнурок взять по дешевле на НК вот ссылки действуют 14 дней
Turnigy 9X LCD Backlight Kit - White (DIY) pay only $3.63
Futaba Transmitter Neck Strap pay only $2.78
APC style propeller 8x4-E pay only $0.61
APC style propeller 7x6-E pay only $0.54
APC style propeller 8x6-E pay only $0.61
- Guest
- Гость
Спасибо, подсветку заказал, а то ее все время не было в наличии.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Разбирался в причинах прошлого краша "Ультрона".
Падение модели произошло из-за кратковременного отключения пульта (пропало питание). Т.к. был включен один из тумблеров "двойных расходов" - пульт своевременно не включился, а стал выдавать сообщение об ошибке. Пока щелкнул тумблер в исходное положение - модель упала.
Стал внимательно разбираться. Провода целые, не пережатые. Разъем на плате не болтается - да и сверху прижат крышкой корпуса.
Но при постукиваниях по корпусу отключения аппаратуры все равно продолжались. Подозрение пало на аккумуляторную кассету. А именно - на места соединений внутри кассеты, между элементами. Там нет пайки - все соединения "на заклепках". Видимо, в одном из таких соединений, где проволока от пружины входит под "заклепку", и пропадал контакт. Пришлось поработать плоскогубцами - поджимать все "заклепки". Установил аккумуляторы на место, поставил кассету в корпус, закрыл крышку (с трудом, в середине все равно выгибается...). Контрольные постукивания по корпусу не вызвали отключения пульта.
Может, кому-нибудь и пригодится данный опыт...
Рекомендую перед полетами несильно постучать по пульту в районе аккумуляторов. Если пульт не отключается - все нормально!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасибо Dragony, у меня тоже такое наблюдается изредка, может быть причина еще в том, что касета для аккумов такая "маленькая", узкие каналы для аккумов, или аккумы такие толстые, что с трудом влезают. Иными словами, они не подпружиниваются совсем пружинами касеты, приходится поджимать пальцами.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88,
Привет всем, кто откликнется! До какого напряжения можно садить аккумуляторы? Пищать начинает при 8,4 В. А после зарядки доходит до 10,2В. Что-то маловато будет... Аки заряжаю всего четвёртый раз.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » аппаратура Turnigy 9X Mode 2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1457
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн