Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » планер гуппи для FPV
планер гуппи для FPV
планер гуппи для FPV
Покопался и не нашёл ничего похожего из тем на данном сайте, если есть всётаки чтото подобное прошу послать по ссылке в нужное место
Задумка такова.
очень понравилась идея FPV полётов. но в моделизме новичёк пока, только пара удачных полётов на тренере, но кровь кипит и хочется чегото серьёзного.
покопался по инету, искал мотопланер для FPV, но мало кто конкретно из России выкладывает чертежи и описывает процесс сборки.
обнаружил интересный планерок Guppy, набрал в поиске и вуаля.. куча интересных ссылок и то что мне нужно. и на русском тоже есть
скачал чертёжики, перевёл на размах 2 метра с полутора. и ... из бальзы средства не позволяют, пришлось начать делать из потолочки.
подскажите пожалуйста по следующим вопросам у меня возникшим:
обязательно ли на мотопланере делать конусообразные законцовки крыла(очень ленно както делать конусное крыло)?
усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками(лобик из штапика без сучков, серединка крыла - отрезок линейки толщиной 2.5мм шириной 12мм) достаточно для прочности? или надо по всей длинне?(при условии что обшивка из потолочки 3мм)
начинку планирую такую(уже в наличии)
вот пока то что начал:
ну и крылья:
всем спасибо за советы
06-06-2011 10:22:25
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Re: планер гуппи для FPV
Этот планер для FPV не есть очень удачный выбор. Во первых он именно планер, а не мотопланер, во вторых расположение винта спереди будет закрывать вид с камеры.
Для FPV надо делать или толкающий винт или тянущий но стоящий перед крылом, а не на носу планера.
Начинку стоит планировать отталкиваясь от веса авиамодели, до этого - пальцем в небо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
возможно истина в Ваших словах есть, но видел что и на гуппи сажали камеру с автопилотом и летали, (
да и подробных чертежей на заднеприводные планера не нашёл, так, описание и картинки, а я по картинкам пока что не очень.
ну раз уж начал буду заканчивать, а там может и мотор за спину посажу.. мне щас главное крылья сделать.. будут крылья, а там их можно вешать на любую тушку
повторю вопросы:
" " подскажите пожалуйста по следующим вопросам у меня возникшим:
обязательно ли на мотопланере делать конусообразные законцовки крыла(очень ленно както делать конусное крыло)?
усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками(лобик из штапика без сучков, серединка крыла - отрезок линейки толщиной 2.5мм шириной 12мм) достаточно для прочности? или надо по всей длинне?(при условии что обшивка из потолочки 3мм)""
по поводу веса.. ну предварительная прикидка такова: вся двигательная и управляющая начинка - 306.9 гр. тушка.. пока немогу знать(грубо - 300-500гр) плюс аппа фпв(или на первое время баласт) грам 100. итог : 800...900 грамм ...... даже не знаю на сколько точный подсчёт по тушке, но аппа точно будет такая..
то что на носу будет вертеться проп, на первое время сойдёт. я для себя не ставлю целью снимать до мелочей поверхность земли,
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Посмотри тему про IRAR1600 - он как раз с толкающим винтом
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Ваши вопросы весьма неадекватные, на них можно ответить и да и нет. Многое зависит от профиля и от конфигурации крыла.
Расписывать на пару страниц текста только частные случаи - просто лень, потому, что они будут именно частными.
Рекомендую пользоваться правилом - если не знаете на что повлияет изменение конструкции - не меняйте ее, делайте как указанно.
Если хотите понять и переделывать под свои задачи - читайте теорию, в разделе книги я сделал подборку наиболее (на мой взгляд) адекватных, начиная с простых и кончая теорией с формулами.
И да, крыло не факт что подойдет к другому фюзеляжу
И как я уже говорил - если вы не знаете вес вашего планера, то подбирать начинку - пальцем в небо.
По усилениям, что такое "усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками" я даже не представляю. Консоль крыла перпендикулярна фюзеляжу.
Лучше рисуйте и вставляйте картинки в сообщение. А еще лучше - посмотрите темы про большие цессны, я там расписывал как правильно делать усиления.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имелся в виду IKAR 1600
- Guest
- Гость
LakiGam написал(а):
Имелся в виду IKAR 1600
Точняк
Он даже по форме фюза похож на гуппи и очень хорошо себя зарекомендовал
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Изучение мат.части - ваша первоначальная задача. И вопросы отпадут или решаться сами собой. 300-500 - тушка, 800-900 вес.... Это все слишком грубовато и по-дилетантски. Особенно для планера. Особенно для первого... Дествительно, остудите вашу кипящую кровь для начала более простой моделью...
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Сложится крылышко-то,сложится.Не спасут Вас штапик и линейка
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
alex674 написал(а):
крылышко-то,сложится.
Если не перегружать и не выходить резко из пикирования, то должны выдержать. У меня только линейка (размах 1700) спокойно переносит вес в 1800 грамм.
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
sir_shulz написал(а):
и не выходить резко из пикирования
А вдруг приспичит?Или порыв ветра?Или зарулился?
Просто все эти "Или"исключать нельзя
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
alex674 написал(а):
приспичит?
Вечного ничего нет.
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » планер гуппи для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1412
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ