Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

планер гуппи для FPV

планер гуппи для FPV

Покопался и не нашёл ничего похожего из тем на данном сайте, если есть всётаки чтото подобное прошу  послать по ссылке в нужное место smile
Задумка такова.
очень понравилась идея FPV полётов. но в моделизме новичёк пока, только пара удачных полётов на тренере, но кровь кипит и хочется чегото серьёзного.
покопался по инету,  искал мотопланер для FPV, но мало кто конкретно из России выкладывает чертежи и описывает процесс сборки.
обнаружил интересный планерок Guppy, набрал в поиске и вуаля.. куча интересных ссылок и то что мне нужно. и на русском тоже есть
скачал чертёжики, перевёл на размах 2 метра с полутора. и ... из бальзы средства не позволяют, пришлось начать делать из потолочки.
подскажите пожалуйста по следующим вопросам у меня возникшим:
обязательно ли на мотопланере делать конусообразные законцовки крыла(очень ленно както делать конусное крыло)?
усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками(лобик из штапика без сучков, серединка крыла - отрезок линейки толщиной 2.5мм шириной 12мм) достаточно для прочности? или надо по всей длинне?(при условии что обшивка из потолочки 3мм)
начинку планирую такую(уже в наличии)
двигатель" target="_blank" rel="nofollow">http://www.parkflyer.ru/33109/product/2 … атель (турнига 2830, 1050об/вольт)
акум
проп складной
кок для складного пропеллера
ну и сервы
вот пока то что начал:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1104/f2/6276e1b7548a.jpg
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1104/61/14e6ac89c9d7.jpg
ну и крылья:
http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1104/a4/b3866a7ff252.jpg
всем спасибо за советы smile

Изменено: gcergus
06-06-2011 10:22:25
gcergus
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
440 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: планер гуппи для FPV

Этот планер для FPV не есть очень удачный выбор. Во первых он именно планер, а не мотопланер, во вторых расположение винта спереди будет закрывать вид с камеры.
Для FPV надо делать или толкающий винт или тянущий но стоящий перед крылом, а не на носу планера.
Начинку стоит планировать отталкиваясь от веса авиамодели, до этого - пальцем в небо smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

возможно истина в Ваших словах есть, но видел что и на гуппи сажали камеру с автопилотом и летали, ( http://forum.fly-hobby.ru/viewtopic.php … 0%BD%D0%BE) ох чтото ссылочка огромная...
да и подробных чертежей на заднеприводные планера не нашёл, так, описание и картинки, а я по картинкам пока что не очень.
ну раз уж начал буду заканчивать, а там может и мотор за спину посажу.. мне щас главное крылья сделать.. будут крылья, а там их можно вешать на любую тушку
повторю вопросы:
" " подскажите пожалуйста по следующим вопросам у меня возникшим:
обязательно ли на мотопланере делать конусообразные законцовки крыла(очень ленно както делать конусное крыло)?
усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками(лобик из штапика без сучков, серединка крыла - отрезок линейки толщиной 2.5мм шириной 12мм) достаточно для прочности? или надо по всей длинне?(при условии что обшивка из потолочки 3мм)""
по поводу веса.. ну предварительная прикидка такова: вся двигательная и управляющая начинка - 306.9 гр. тушка.. пока немогу знать(грубо - 300-500гр) плюс аппа фпв(или на первое время баласт)  грам 100. итог : 800...900 грамм ...... даже не знаю на сколько точный подсчёт по тушке, но аппа точно будет такая..
то что на носу будет вертеться проп, на первое время сойдёт. я для себя не ставлю целью снимать до мелочей поверхность земли,  smile

gcergus
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
440 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посмотри тему про IRAR1600 - он как раз с толкающим винтом

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ваши вопросы весьма неадекватные, на них можно ответить и да и нет. Многое зависит от профиля и от конфигурации крыла.
Расписывать на пару страниц текста только частные случаи - просто лень, потому, что они будут именно частными.

Рекомендую пользоваться правилом - если не знаете на что повлияет изменение конструкции - не меняйте ее, делайте как указанно.
Если хотите понять и переделывать под свои задачи - читайте теорию, в разделе книги я сделал подборку наиболее (на мой взгляд) адекватных, начиная с простых и кончая теорией с формулами.
И да, крыло не факт что подойдет к другому фюзеляжу smile

И как я уже говорил - если вы не знаете вес вашего планера, то подбирать начинку - пальцем в небо.

По усилениям, что такое "усиление от фюза до половины консоли крыла двумя деревянными прутками" я даже не представляю. Консоль крыла перпендикулярна фюзеляжу.
Лучше рисуйте и вставляйте картинки в сообщение. А еще лучше - посмотрите темы про большие цессны, я там расписывал как правильно делать усиления.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Имелся в виду IKAR 1600

Guest
Гость
useravatar

LakiGam написал(а):

Имелся в виду IKAR 1600

Точняк smile

Он даже по форме фюза похож на гуппи и очень хорошо себя зарекомендовал

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Изучение мат.части - ваша первоначальная задача. И вопросы отпадут или решаться сами собой. 300-500 - тушка, 800-900 вес.... Это все слишком грубовато и по-дилетантски. Особенно для планера. Особенно для первого... Дествительно, остудите вашу кипящую кровь для начала более простой моделью...

Mikele
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
82 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сложится крылышко-то,сложится.Не спасут Вас штапик и линейка

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

alex674 написал(а):

крылышко-то,сложится.

Если не перегружать и не выходить резко из пикирования, то должны выдержать. У меня только линейка (размах 1700) спокойно переносит вес в 1800 грамм.

sir_shulz
____Александр____ (Петербург)
Пилот
ranks
useravatar
124 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sir_shulz написал(а):

и не выходить резко из пикирования

А вдруг приспичит?Или порыв ветра?Или зарулился?
Просто все эти "Или"исключать нельзя

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

alex674 написал(а):

приспичит?

Вечного ничего нет.

sir_shulz
____Александр____ (Петербург)
Пилот
ranks
useravatar
124 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1412

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.