Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » IKAR 1600 для FPV
IKAR 1600 для FPV
IKAR 1600 для FPV
Как и посоветовали добрые люди забросил идею с планером гуппи для ФПВ, и взялся за планер "IKAR1600 ", люди его расхваливают и делают множество копий, вот решил и я присоединиться к этой модели
по ходу производства буду выкладывать фото..
Размах крыльев взял 1600, профиль CLARK-Y, хвостовую балку - от старой удочки, материал - потолочка и линейки, ну и немного пластика.
буду всем благодарен за поддержку в моих деяниях.
начал делать крылья, но целого куска длинной 700 мм нету, надо состыковывать... ближе к фюзу будет 500мм, и осталось 200 на законцовки.. вырезал корневую и концевую нервюру а между ними буду клеить полоски из потолочки(лонжероны кажется)
пока вопрос:
как лучше соединить основное крыло(которое 500мм) и законцовку ?
ДА, где у него центр тяжести? 30% от хорды как обычно? или ещё гдето?
08-04-2011 16:53:54
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Re: IKAR 1600 для FPV
Неделю назад уже создавал подобную тему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1854
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Если не секрет, что это такое IKAR 1600? Это тип самолёта такой? (Простите за дебильный вопрос)
- Guest
- Гость
Икар- довольно неплохо летающий мотпланер, специально спроектирован ГРИНЕЙ для полетов по камере. Довольно технологичен, и неприхотлив.
«
«
Это мой Икар.
Для соединения консолей я использовал алюминиевую трубку от штока старого ручного опрыскивателя, в деревянных лонжеронах делал карманы, в которые эта трубка входила. Если что непонятно по модели- отвечу.
Аппарат хорошо летает, но мне не подошел для полетов по камере из-за близкого расположения передатчика видео и приемника модели- они друг- другу мешали на близком расстоянии.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Очень красивый получился у вас аппарат.Планирую его в будущем проекте,для полетов FPV,так сказать,долгосрочный проект))) Так как недоделан гидроплан и параплан( точнее его строповка)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Как этим самолётом управлять, с помощью хвоста (не видно элеронов на крыле)?
- Guest
- Гость
Hyliver1993
Там есть елероны,их просто не видно)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
М да, глупый вопрос.
Хотелось бы чертежей, статью будете создавать, как этот самолет делать?
- Guest
- Гость
Хотя я сам не знаю как эти статьи делать!!!))))))))))
- Guest
- Гость
У меня стоят флаппероны- элероны с функцией закрылков. Просто зазор небольшой, вот их и не видно. Могу дать ссылку на тему конструктора модели- Грини.
На любые вопросы по том, как Я СТРОИЛ эту модель отвечу без проблем, а оригинальные чертежи без согласия автора выкладывать считаю неэтичным.
Не утомил фотографиями...? Тогда вот видео:
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо большое!!!!!
- Guest
- Гость
Да, в первом посте забыл упомянуть о ГРИНЕ, который этот самоль придумал, за что ему спасибо.
По поводу чертежей, сам автор както неохотно их выложил, да даже и не он сам а те, кому он давал, поэтому внимательно почитав те 50 страниц про икар можно чертежи обнаружить
длинна фюза до хвостовой балки - 490мм(лист потолочки), весь икар длинной 1140, размах 1600.
профиль CLARK-Y, корневая хорда 230, концевая 140, центр тяжести примерно 70 мм от лобика корневой хорды.
Сам начал на выходных клеить, фотки пока не успел сделать, но коробка фюза почти готова, и профиль крыла уже вырисовался.
чуточку позже можу предоставить свои чережи в кадовском формате dwg (профиль крыла, фюз и хвостовое оперение) . Как и задумывал автор, все делают так как считают нужным свои копии икаров,
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » IKAR 1600 для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1121
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн