Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Дык, ничего сложного. Нужен фен, скотч и 3-х литровая банка. Еще, желательно, монтажные кожаные рукавицы- придется фен и на руки направлять.
Теперь последовательно.
1. Нарезаем заготовок уха. Меряем высоту профиля в концевой нервюре центроплана и по имеющейся потолочке считаем, сколько слоев нужно.
2. Край первой заготовки со стороны концевой нервюры приклеиваем скотчем к банке вдоль ее оси.
3. Начинаем греть заготовку (первый слой) феном и сразу же внатяжку сгибаем по банке, чтобы получить радиус.
4. После изгибания придерживаем заготовку в таком состоянии еще некоторое время, чтобы пенопласт остыл в нужной нам конфигурации.
5. Повторяем пункты 2-5 до получения необходимого количества заготовок.
6. Склеиваем заготовки друг с другом для набирания необходимой толщины.
7. До полного высыхания весь этот сэндвич опять приматываем к банке венгеркой, жгутом, бинтом- по желанию.
8. После высыхания обрезаем по контуру, так как получаем довольно ступенчатую конструкцию, и сухариком и шкуркой доводим до необходимого профиля.
Вроде, все. Приклеиваем встык, обтягиваем скотчем. Наслаждаемся проделанной работой!
а я нарезал одинаковой формы пластинок(по форме законцовки) и набрал толщину, получилось по 6 слоёв на каждое ухо.
пролил титаном, те части что к крылу клеются пришурупил к верстаку, а загибы подпёр подложками под шурупы, у них как раз угловатая форма носа... ну и дня три всё это сохло,
проблема в том что титан внутри ушей НЕ ЗАСТЫЛ, срезая лишнее я это и обнаружил, немножко форму потеряло
теперь осталось раздобыть хороший фен, чтоб грел хорошо.......
Титан в объеме склеивается так - наносим тонким слоем на обе поверхности (разгоняя куском линейки или отрезком потолочки) _ПОДСУШИВАЕМ_ так - что бы чистый палец не прилипал, соединяем.
ну вот, а я намазукал да побольше. сложил и хорошенько придавил (всем своим весом) лишнее вышло наружу...
так и остались мои вопросики без внимания:
gcergus написал(а):
вот ща голову ломаю, куда поставить гироскоп? на элероны, руль высоты, или на саму камеру, чтобы при клевании носом она сохраняла горизонтальное положение? подскажите пожалуйста.
ну кок я заказал для складного винта, с ним красивее всё выглядит, да и оно как бы часть конструкции
а от гира ожидаю какойто стабилизации..... сам не знаю какой именно.. но по уже имеющемуся опыту я понял что самик мой по качаниям влево вправо стабилен, ровненько идёт, а вот по клеванию носом вверх вниз.. не очень стабильно бывает, вот и думаю, толи на РВ толи на саму камеру лепить...
Если слабо стабюилен по РВ - то увеличте площадь стабилизатора.
Вам нужна ровная съемка или ровный полет?
FPV?
Не забывайте о температурном дрейфе и о том, что гира - это не автопилот и не пирометрический автогоризонт.
Если слабо стабюилен по РВ - то увеличте площадь стабилизатора.
Вам нужна ровная съемка или ровный полет?
мне нужна ровная съёмка, по самолёту не заметил ничего такого .чтоб ровнять его... в принципе я уже понял ставлю на камеру серву, чтоб кивки самолёта компенсировать.
konst написал(а):
FPV?
в принципе ДА, уже едет комплект передатчика с приёмником и камерой, пока по телеку полетаем а там и очками разживёмся.
konst написал(а):
Не забывайте о температурном дрейфе
это что за гадость такая??????
konst написал(а):
что гира - это не автопилот и не пирометрический автогоризонт.
ну то что не автопилот я знаю, автопилот в мечтах гдето лазит,
Если FPV то ставьте на камеру и отдельный канал на управление данной сервой.
Температурный дрейф, если кратко - это то, что через 3-4 минуты у вас серва с гирой будет смотреть совсем не туда куда в начале. И это будет тем быстрее происходить, чем больше температура окружающей среды отличается от температуры прогретого (при работе) гироскопа.
Ну и еще - любой гироскоп имеет погрешность, которая накапливается.
Так что без канала управления по которому можно корректировать и смысла ставить нет.
Анатолий, киньте мыло, я вам туда ето всё скину и свои чертежи тоже, я по своим чертежикам работал..
konst написал(а):
Так что без канала управления по которому можно корректировать и смысла ставить нет.
так я и буду вставлять в доп канал, благо их у ченя аж три
хочу попробовать замиксовать элероны и закрылки,
только вопрос, можно ли сделать тк, чтоб две сервы на элероны/закрылки и третья на руль высоты в миксе работали? или не стоит так и думать даже?
т.е. руль высоты на себя, и РВ вверх а элероны/закрылки вниз,
или закрылками обойдёмся? просто запускали с руки, а хотелось бы с земли с шасси, а так нужны закрылки, для более быстрого взлёта...
надеюсь меня поняли Вы..