Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Как найти высоту у лонжеронов я понял, спасибо. Вот высота лонжерона который помечен цифрой 1, конец которого упирается в нервюру я найду, а вот 2й его размер?
Тогда зачем с лева еще 3и нервюры?
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
Данная модель предполагает очень много изменений. Например, не обязательно делать полукруглую переднюю кромку. Я делал так:
Как видишь, тут всего один силовой лонжерон, еще один пенопластовый в том месте, где будут отрезаться элероны (к сожалению, не снял). И еще один пенопластовый примерно посередине между двумя первыми. Жесткости- с избытком. При посадке как- то не расчитал посадочную скорость, и попал крылом другу в ногу пониже колена. Парнишка не из маленьких и нежных. Синяк размером около 50 мм проходил больше недели, на передней кромке обнаружена вмятина ок 2 мм глубины, чеез час исправленная утюгом.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Теперь понятно, Спасибо
- Robot55
- Владимир (Нижний Новгород)
- Пилот
- 335 Сообщений
-
картинок с собой нету, но опишу словами.
у меня в качестве лонжерона - линейка сточенная с одной стороны по всей длине для придания конусной формы, она идёт вдоль наивысшей точки нервюры, далее, по направлению к элеронам, лонжероны из потолочки, равные по толщине нервюры, 4 штуки а ближе к лобику нарезал части нервюр, - для придания формы лобику, а то треугольник получался...
в месте стыков вклеил трубки из бумаги на канцелярском клее а в трубки - стеклопластиковые трубки от удочки, диаметром примерно 8 мм....
УСЁ... клея не жалеем, собираем и обтягиваем скотчем..
элероны сделаны практически начиная от фюза длиной 45см шириной 5см, было сначала склеено крыло, потом вырезаны элероны а все получившиеся щели заклеил потолочкой, элерох - не сломаешь, крыло - дополнительное усиление
И при попытке пролёта над головами не рассчитал высоту и скорость, самик сильно спустился и прямо мне по пузу, синяков и переломов небыло, а у самика немного треснуло крепление крыльев на фюз и всё, остальное цело(креплю на шурупы, были бы резинки, скорее всего больше повреждений было)
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Я летал на своем Икаре 1600 и как-то разбил морду из=за потери сигнала. Решил переделать ее из пеноплекса. Но опять же летал не долго. Планета ждала его.... поднял вверх, ветер погнал от меня, что бы не улетел я начал пикировать, вероятно во время пикирования от нагрузки сорвала тягу с кабанчика и он не управляемо приземлился в 400 м в частных дворах. Нашел его на утро..... (причем благодаря тому что запомнил последние показатели по OSD, и на гугл мапс произвел расчет)
Вот чуток фоток:
Замерз... акк двигла живой, акквидео был разряжен до 3,2.... но провел поднятие напряжения, а затем балансировку и он кажется ожил.... для видео пойдет.
Во всю длину пеноплексового фюзеляжа было вставлено колено от удочку... видно как оно вышло сзади... в районе движка
нашел самолет с погрешностью +-10 м.
Так он выглядел в далеком прошлом
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Очень интересное решение по конструкции носовой части. Еще нигде не встречал, чтобы открывалось пополам. Оригинально!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Что-то туплю с креплением V образного хвостового оперения к трубке фюзеляжа... Как сделать? (Если возможно, эскиз в личку)
Спасибо.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Lexud написал(а):
эскиз в личку)
Почему только в личку? И другим интересно
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
не могу с работы отправить, но опишу такой вариант.
берем параллелепипед из пеноплексаили потолочки с квадратным сечением, режем его по этому квадрату по диагонали и вот к этим двум получившимся "угловым" деталям и тулим наш хвост, а потом уже приклеиваем к бобышке, на которая надевается на балку.
Либо сделать изначально деталь, чтобы она в сечении была треугольная, эта деталь будет одеваться на балку. на соотв. грани приклеиваем хвост. углы можно подбирать опытным путем, но лучше по схеме
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Lexud написал(а):
к трубке фюзеляжа
Трубку сначала обмотать ниткой на клею, а потом уже приклеивать, по моему лучше держаться будет.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я сделал пилон , в перьях ХО установил стеклопластиковую реечку в качестве лонжерона. Выступающие края реечки вклеиваем в пилон. Вся эта конструкция получается одним узлом, который может сниматься для разборки модели. К хвостовой балке крепится двумя винтами М3.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Здравствуйте) помогите пожалуйста с чертежом. У меня принтера нет поэтому хожу до бабушки печатать чертежи, чертёж Икара есть но только в компасе ( в нём кстати вобще не умею работать), я у себя на компе открываю а у бабушки не получается (оочень слабый комп) Может есть у кого нибудь в PDF формате) Буду ОЧЕНЬ благодарен) Спасибо))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10159
- Последним зарегистрировался:
- yoks
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 734
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн