Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Re: IKAR 1600 для FPV
jt2833 написал(а):
Стоит ли дела законцовки крыла на сужение как в фотоинструкции 'IKAR1600 для FPV "
Или делать уши как в оригинале?
сделайте уши, будет самик красивее выглядеть и стабилизация будет лучше,
прямое крыло.. думаю будет больше сопротивления движению чем у стреловидного, не зря же в планерах делают крылья на сужение.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833, думаю это зависит от нагрузки на крыло. Если будет около 20гр/дм2, то модель будет пешком ходить и закрылки не нужны. А так закрылки занимают минимум 1 канал, утяжеляют конструкцию. Я на своем крыле делал ради эксперимента, закрылка была в 2 раза короче элерона. В нормальном полетном режиме закрылка работает как элерон, в посадочном/взлетном отклоняется вниз и на элероны не реагирует.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Лежит крыло "Икара". На усиления не жалуюсь, а интересует крепление к фюзеляжу и собственно сам фюзеляж. Вот такие вопросы:
1. Как лучше крепить крыло к фюзу. Крыло НЕразборное Некоторые мысли есть но пока сомневаюсь.
2. Форма фюзеляжа... Какая она вообще. Что то я его (фюзеляж) не представляю себе. А то я сделаю ящик на носу . Можно фотки поподробнее и как там внутри?
3. Толщина хвостовой балки. ??? Планировал поставить первое или второе колено от удочки.
- spmart
- Семен
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Закрылки в полёте позволят снизить сорость полёта и приземляться в ограниченом понстранстве.
Весу прибавиться немного.
Или использовать элероны в режиме флаперонов.
Покаместь ещё нерешил как поступить.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
у меня элероны сделаны ближе к фюзеляжу увеличенной площади, замиксовал их на два стика, одним-работают как элероны, на другом, как закрылки, и по поведению, да, немного замедляет скорость, можно тормозить.. на взлёте никакой разницы не почувствовал, что с закрылками .что без них, ..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Прийму к сведению Ваши замечания покаместь несклеил.
обтекатель пилона можно сделать начиная от самого носа самика из потолочки (избавит от лобового сопротивления) но это мелоч
а вот при такой высоте пилона выкос двигателя больше делать надо. ось двигателя должна проходить через центр тяжести самолёта, а по фото видно что ось проходит далеко за носом самика. иначе при даче газа самолёт будет носом клевать,
надо ещё облегчение сделать, дюже тяжко получилось
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Как планируете сервы на хвост бросить? У меня одна на два пера руля высоты стоит в фюзеляже, а к хвосту жесткая тяга идет. В моем случае фюзеляж неразборной и серва, так сказать , похоронена там намертво. Немного неудобно.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
3DSMax написал(а):
, похоронена там намертво. Немного неудобно.
я сделал лючёк в пузе, заклееный скотчем, открытие которого предоставляет полный доступ к серве, уже менял тяги через этот люк..
jt2833 а какой винт планируете использовать?, я под винт 9 дюймов рассчитывал, отлично летает ..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Увеличил выкос.
Под двигатель будет ещё накладка которая увеличет выкос.
Облегчил на 20 гр.
Хвост будет Т образный.
Серва будет стоять под крылом.
Тяга через хвостовую балку (тросик 1мм в направляющей трубке).
Двигатель
3S аккамулятор винт
Планирую ставить на 10 дюймов.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10159
- Последним зарегистрировался:
- yoks
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 842
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн