Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Какие преимущества у V хвоста? Что будет лучше V или T-образный?
Я так понял что с V самолет более устойчив?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Т сложнее конструктивно, чем V. По мне, разницы в пилотировании я не заметил. А если совсем честно, то классика на то и классика, что бы не заморачиваться.
ИМХО, конечно. У меня V. Летает очень стабильно и предсказуемо. Но валится на маленькой скорости. Хотя это больше от профиля зависит.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
У меня планер раньше тоже валился, но после того как сделал крутку крыла, на концах отрицательный угол атаки гдето 3-4 градуса, на малых скоростях он просто парашютирует. Можите и вы так попробывать, хуже точно не будет.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Т имеет смысл на толкающем винте, тогда РВ всегда стоит в потоке от винта, даже на малых оборотах.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
konst написал(а):
Т имеет смысл на толкающем винте
Да когда особенно на малой скорости элероны не работают то рулем направления легко можно исправить опасную ситуацию
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
сделал крутку крыла
Можете по подробнее рассказать о крутке? Я чего та не понял как это делается...Читал что вместо V крыла делали крутку и самолет получался устойчивым.
В планах построить Ikar, так сказать что та по спокойное, чтобы снять видео с высоты.
И еще вопрос- может кто та взвесил тушку? сколько примерно получается? Не уверен что двигатель с 700гр тяги его потянет, хотя должен
P.S Недавно приснилось что нашел в огороде двигатель KD A22-20L(хотя откуда он может там взяться), обрадовался что смогу построить большой самолет, только утром мотора не было
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Надо было поискать получше...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
Можете по подробнее рассказать о крутке?
Я делал так, уже готовое и обклееное скотчем крыло зажал между ног за конец, громко не смейтесь , конечно крыла, и скручивал по немногу так чтоб на концах был отрицательный угол атаки градуса 3-4, одновремено проглаживая крыло горячим утюгом, делал на глаз.
vicu123 написал(а):
вместо V крыла делали крутку
V у меня присутствует
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
judzi,
При такой крутке сложно соблюсти одинаковость для обеих консолей.
jt2833,
Так в основном и делается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28014 Сообщений
-
Константин согласен конечно сложно, все зависит от глаза и терпения, постоянно оба крыла надо сверять и если что подкручивать или отпускать, тем немение у меня както получилось а другого способа я както просто не знаю или сразу при изготовление закладывать лонжероны на нужную крутку но мне это както сложней показалось
Вот кстати короткое видио полета с крученым крылом, даже намека на сваливание нет, погода почти без ветра, особенно при посадке заметно после подскока.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi,
Классно летает!
Вижу у вас значительное V крыла! Как реагирует на элероны?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10159
- Последним зарегистрировался:
- yoks
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 407
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн