Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Элеронов вобще нет, они там совсем ненужны, все крены отлично управляются РН я его посадил на стик элеронов на пульте, очень удобно.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Чисто, аккуратно. Приятно глянуть. Только выкос двигателя вверх нужен. Без него я даже рта не успел открыть, заморковил со взлета.Давай, хватит симулировать, весна на носу, летать надо!
Быстрейшего выздоровления!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
спасибо))) выкос сделаю, а сколько? 2-3 градуса хватит? я уже придумал как летать)) правая рука та действует, так что папа будет у меня газом управлять))) а ещё, с центровочкой не подскажите?))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
У меня было во так:
Но для каждого это персонально подбирается. Желательно, чтобы воображаемая ось мотора проходила через ЦТ. Тогда не будет ни пикирующих, ни кабрирующих моментов. Я продевал трубку- лонжерон в отверстие в фюзеляже (у меня там как раз ЦТ), подвешивал модель на трубке и включал газ. Регулируя выкос, добивался, чтобы моментов не было. В полете при любой даче газа моментов нет.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
«
Во здесь примерный угол видно. Модель сейчас разобрана, точнее померить не смогу
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
понял))) а что это у вас за хитрый воздухозаборник?)))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Да просто подумал, что регулятору будет жарко в непроветриваемом помещении, вот и решил ему жизнь облегчить.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Пашка
Классно получилось, выздоравливай, летать пора!!!!!!
Штатную сардельку в топку, тяжкая, vee или т образую, легче намного.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Пашка, давай мне, я полетаю Хотя погода у нас это оторви и выкинь. То морозы -20, теперь дожди на 3 недели вперед расписаны. У меня уже зубы сводит от желания полетать. И донгл симуляторный 2 месяца как накрылся.
А много времени на постройку ушло?
Смотрю все прям на ФПВ накинулись, прям засилье какое-то.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Chicho написал(а):
Штатную сардельку в топку, тяжкая, vee или т образую, легче намного.
там стоит самодельный 1/4 диполь на частоту 1160)) просто корпус поставил)) была мысль всё в термоусадку загнать)))
cnyx написал(а):
А много времени на постройку ушло?
Смотрю все прям на ФПВ накинулись, прям засилье какое-то.
как раз как морозы дали, -20, на неделю от школы освободили, нуу я и начал, примерно за две недельки, не спеша)))
у меня тоже такаая ломка!! в небо тянет) А после ФПВ обычные полёты как копание в песочнице)))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
после FPV это точно, на обычные и не тянет, совсем немного)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10159
- Последним зарегистрировался:
- yoks
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 444
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн