Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Простите, насколько я помню у Грини заложен профиль МН-32, а не Кларк. Или вы о своем аппарате?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
да они как близнецы, я н нашёл в них разницы,
но в самом начале форума ГРИНЯ осветил профиль кларк.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Ну, не суть важно. Эта- модель - полнейший креатив! Лишь бы ее хозяину нравилась!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
да, не суть важно, но я стараюсь повторить эту модельку, а уж потом вносить свои изменения
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Присмотрел в магазине удочку за 250 рублкй... Первое колено диаметром сантиметра два, толщина стенки, на взгляд примерно миллиметр, материал - стекловолокно.
Пойдет на хвостовую балку?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
пойдёт, я сам откоппал пару старых трёхметровых удочек, одно из колен(второе от конца) планирую на хвост пустить(диаметры 12 и 15мм), а предпоследнюю трубку от них(диаметры 5мм и 9мм) на усиления крыльев. они как раз из стекловолокна... оно немногим тяжелее карбона и по прочности уступают, но думаю не сломаю даже если об бетон шмякнусь самиком.
форму фюза сделал как крыло, профиль кларк-y немного усечённый в хвосте. это думаю добавит немного в подъёмной силе
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
На оригинальном форуме Гриня вроде говорил, что стекло даже предпочтительнее карбона, что карбон более жесткий, но более хрупкий
gcergus написал(а):
форму фюза сделал как крыло
Вот эту фразу вообще не понял. Там же есть морда с крыльями, потом балка, потом хвостовое оперение.
Подскажи, как нарисовать нервюры профиля? Там же, насколько я понимаю по две бальсовые нервюры на консоль - одна побольше - около фюза - вторая поменьше - около законцовок.
Как рассчитать форму и той и другой?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
есть такая прога замечательная "profili" там очень много профилей в базе, вводишь хорду, выбираешь тип профиля, он тебе рисует профиль.... я потом перегонял в кад этот профиль печатал и вырезал.. концевую и корневую нервюрку делал из потолочки, думаю разница с бользой невелика, если ещё трубками внутри усиливать.
по поводу фразы "форму фюза сделал как крыло"
опять же, в каде взял нервюру крыла, увеличил до размеров фюза, отрезал заднюю часть(отмерил от лобика 49см и остальное резанул) и получилось примерно тоже что у Григория на фотографиях. ну и далее прут... его ещё не приклеил, но вырезал кусок пеноплекса вклеил его и просверлил отверстие чуть меньше чем трубка хвостовая её планирую на эпоксидку посадить, ....
сейчас сезон огородный начался, поэтому немного тормознуто производство
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Берете любой редактор- хоть Пайнт, загоняете в него картинку с нервюрой в любом масштабе, потом, зная концевую и корневую хорду, масштабируете и выпускаете на принтер. Если нужно, дайте свои данные (хорды), я вам сделаю
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
я это делаю в автокаде, более приятная и точная программа нужен только исходный профиль, который берётся в проге profili
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Нет, я не спорю, лучше в специализированных прогах. Но просто человеку с нуля учить автокад или солид для вычерчивания двух нервюр будет проблематично. Поэтому и показал более простой путь.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо, сначала сам попробую, авось получится.
Еще пара вопросов:
1. Как консоли крепить друг к другу? Ну там внутри трубка, это понятно, консоли одеваются на трубку. Как они фиксируются, чтобы не было самопроизвольного снятия? Видел вариант, когда сверху у каждой консоли крючок и они стягиваются резинкой, но такой вариант мне эстетически не нравится.
2. Хочу сделать классическое хвостовое оперение, т.е. руль высоты в руддером. Как рассчитать площадь и форму того и другого, чтобы нормально летало?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1073
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн