Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Владислав, я не понял, у вас на стабилизаторах уголок из стальной проволоки не крепится к угольным лонжеронам стабилизатора? Или я чего- то не вижу? Если не крепится, то между уголком и лонжеронами получается очень слабое место, рискуете там сломать стаб даже об траву при посадке. И еще очень советую бросить реечку (хоть карбоновую, хоть бамбуковую) где- то на двух третях длины лонжерона между перьями стабилизатора. По моему опыту, когда хорошенько разгоняешь модель, начинается флаттер хвоста. Мой Икар до сих пор в строю (кажется, третий год уже), поэтому я его изучил довольно хорошо.
Успехов!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
А чертежик можно выложить куда нибудь, а то ссылка не рабочая
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Добрый вечер всем. Александр у Вас красивый планер! У меня нет опыта постройки моделей с V хвостом поэтому полагался на оригинальную статью и сделал 110 градусов планирую установить две сервы НХТ900 но только для РВ через Y кабель. Я отказался от размещения серв РВ внутри фюзеляжа они будут размещены на хвостовой балке на алюминиевом кронштейне. Делаю так потому что балка карбоновая резать и сверлить в ней не хочу. У меня балка легко снимается от фюзеляжа. Крылья пока не закончены но в них будет установлены по две карбоновые трубки 8х6 концы трубок обмотаю ниткой с эпоксидкой внутри трубок будет вставлен карбоновый пруток 6мм. коренные бальзовые нервюры будут усилены 1,6 мм фанерой как на фюзеляже так и на крыльях. Пока для меня не совсем понятно как сделать фиксацию крыльев на резинках или как то по другому пока не знаю.
Василий на Ваш вопрос по поводу крепления стаба в этом где то вы правы но так сделано специально не хотелось полностью разрезать стабилизатор вдоль это бы его тоже ослабило две консоли стабилизатора крепятся снизу на рейке которая крепится к балке а сверху приклеен тоже такой усилитель из бальзы под углом 110 градусов. Наверное сделаю как вы предложили рейку между консолями но это посмотрю во время испытаний поснимаю крылья и стабилизатор как себя ведет.
Николай вот
обновленный чертеж в пдф под листы А4 чертеж постепенно дорабатывается но пока что есть.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
планирую установить две сервы НХТ900 но только для РВ через Y кабель.
А зачем две сервы, как я понял это только для РВ, а там вполне достаточно одной. У меря стоит одна и вполне справляется, и в оригинале вроде одна.
VladOdUA написал(а):
Крылья пока не закончены но в них будет установлены по две карбоновые трубки 8х6 концы трубок обмотаю ниткой с эпоксидкой внутри трубок будет вставлен карбоновый пруток 6мм. коренные бальзовые нервюры будут усилены 1,6 мм фанерой как на фюзеляже так и на крыльях. Пока для меня не совсем понятно как сделать фиксацию крыльев на резинках или как то по другому пока не знаю.
Я ставил в крыло два карбона 5х3 по 50 см, в эти трубочки вставлял 3х2 до конца крыла. Опыт эксплуатации прошлого сезона показал, что такого набора вполне достаточно. Крыло получилось очень прочным, ни разу не подвело, фюз , при жестких посадках, повреждал, крыло, нет. Один раз, правда, врезался в столбик от забора и прорубил крыло до карбона, но такой удар и металл не выдержал бы.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Здравствуйте ! Разобранный
Усиление , полоски из линейки и косынки из линейки на стык с двух сторон, в трубках тросики спаял с проволкой , ходит как по направляющей и нет люфта .
Трубка наклеена на хвост и прикручивается шурупом который держит через хамут боудены .
Разодрал скотч , к весне буду переклеивать весь планер по новому .
Владислав , РН лучше сделайте , в ветер помогает .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Добрый вечер всем. Я тоже думал использовать трубки меньшего диаметра 6х4 но мне не понравилось что прут тогда 4мм. поэтому использую 8х6 и прут 6мм. в крыле по два лонжерона один на всю консоль другой 20 см. карбоновый прут по 50 см каждый. Наверное тут я немного перебрал но так и будет. Две сервы думал для надежности наверное откажусь от этой идеи.
Пока РН не планирую но возможно после облета сделаю попробую так и так. Сегодня немоного присобрал все в кучу вроде получается не плохо.
Непонятен пока один момент как приклеить карбоновую трубку к бальзовому лонжерону пока два варианта сделать пенопластовый пенал для трубки или заполнить пеной место установки трубки или на крайний случай примотать нитками с клеем к лонжерону. И еще вес пустого не обклеенного планера 400гр. со всей электроникой и эквивалентом мотора и батарей 950гр.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
РН крайне рекомендую сделать. Сам сделал по ГРИНЕ, там только РВ. Позже очень жалел об этом. РН- вещь нужная, особенно для ФПВ. Иногда хочется получить разворот модели блинчиком, без крена.
Кстати, кто живет на Украине- по новостям недавно шло- паренька- ФПВшника подловили, гады, 8 лет грозит за то что он над своей селухой полетал на верте. Кажется даже без ФПВ, просто с камерой- брелком. Извините за офф, больно уж обидно...
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
Непонятен пока один момент как приклеить карбоновую трубку к бальзовому лонжерону пока два варианта сделать пенопластовый пенал для трубки или заполнить пеной место установки трубки или на крайний случай примотать нитками с клеем к лонжерону.
Да не нужен, при такой толщине трубок, там бальзовый лонжерон. Обклеивайте потолочкой нужной толщины, вот и лонжерон. Клейте клеем типа регента, что бы пена заполнило все зазоры, получится очень крепко.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Добрый вечер всем! Да Василий у нас за такие камеры брелки срок почти как за тяжкое преступление. Чиновники в очередной раз оградили себя чтобы при даче взятки например и если ты это заснял тебя же и обвинили. Пока по ФПВ вроде спокойно но лучше лишний раз не светится.
Сегодня прикрепил трубку к лонжерону на клей и нитки получилось очень крепко и сделал крючки для крепления крыла. Крючки сделал из нерж. проволоки 2мм примотал на нитку с клеем к карбоновой трубке показалось это наиболее простое решение и на мой взгляд довольно надежное.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Решение хорошее, только крючки надо было снизу сделать, а то резина сверху внешний вид немного портит. Хотя эксплуатировать так конечно удобнее.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Владислав спасибо за ссылочку с чертежом, а Василий читает мои мыли только хотел написать про крючки :-)))
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Продолжаю строить икар. Планер практически готов вот несколько фоток. По поводу резинок они действительно смотрятся не очень но зато удобно снимать и ставить. По конструкции крыльев могу только сказать что получились очень жесткими.
По поводу резинок они действительно смотрятся не очень но зато удобно снимать и ставить крылья. По конструкции крыльев могу только сказать что получились очень жесткими.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн