Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
Фиксация - крутить изнутри фюзеляжа шурупы в консоль крыла.
Сделать вставки из текстолита (вместо крючков) в нервюре, при надевании они входят внутрь фюзеляжа и там прикручиваются к шпангоуту
Фиксация редкоземельными магнитами
Сделать крючки и фикировать их внутри фюза защелками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на крыле основную нагрузку на себя возьмёт трубка, да не одна а две, но всё равно магнитами я бы не стал их скреплять. шурупы инутри вкручивать в крыло .. помоему не очень удобно ...
думаю можно предусмотреть в крыле, где проходит трубка отверстия и усилеия, чтобы использовать штифт, вставил его, разоггнул и в полёт, полетал, согнул вынул и домой
по хвосту ничего не скажу, сам буду делать V хвост, но можно посмотреть другой планер с похожим размахом.. и с него передрать хвостик
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Я консоли крепил следующим образом: в крыло врезал два небольших брусочка из бальзы, к ним приклеивал крючки. Через фюз пропущена резина. Посмотрите в моем посте №10 пятая фотография. Это вид на крыло снизу. Мне крючки сверху тоже не нравятся.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо, пресмотрюсь
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
пока только одна фотка моих творений.
носик решил сделать по нервюрам,
на сегодня уже склеил крылья полностью, осталось подшкурить и тогда будут фотки
щас думаю на что сажать стекловолоконную трубку к потолочке?(или пеноплексу) титаном или эпоксидкой - на века
подскажите ещё , где можно заказать бальзу подешевле?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Если хорошенько зашкурить, то титан полегче будет, а по прочности одинаково
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите такую вешь... на всю длину консолей крыла потолочки у меня нет, поэтому края по 20 см приходится делать отдельно и приклеивать, посоветуйте, стоит ли усилять место склейки этого хвоста крыла(и это ещё не законцовки) или и так выдержит, пробовар в рыках мотать, типа сильная нагрузка, об диван стучал, не хрустноло даже... а как в полёте бут не уверен
и как сделать чтоб ссылки были рабочими? а то чтото невкурю
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Нажать Ответить, там более полный функционал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо.. вот:
начал с выбирать аппу, выбор пал на самую, на мой взгляд, бюджетную аппаратуру:
электроначику буду ставить такую же , как на моём тренере:
Если есть серьёзные замечания по выбору аппы, прошу обязательно огласить.. пока не собрал окончательно
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
посоветуйте, стоит ли усилять место склейки этого хвоста крыла(и это ещё не законцовки) или и так выдержит,
вопрос остался
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Сделайте лонжерон потолочный (он же из нескольких слоев) соединяющимя наискосок - тогда дополнительных усилений не понадобится
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да проблема в том, что уже склеил, осталось только обтянуть... сверху получился шов наискосок(часть потолочки от конца крыла легла на остальное) а вот снизу ровненько .. приклею наверное снизу на шов накладку из потолочки..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 995
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн