Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
я вот присмотрел такие на хвост
у обоих усилие до 2,5 кг, .. если моя HXT900 9г усилием 1.6кг тянет в статике да при большом сопротивлении в гибких тягах(боуденах , так кажется они называются), то эти точно потянут, да и стоят немного,
по Вашему выбору, Сергей, немогу ничё сказать, кроме того, что дороговата , ну стоимость - выбор каждого.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
вот интересно, на сколько повысится прочность конструкции, если скотч ещё проутюжить? На тренере не утюжил и нормально летает ... а тут задумался. ... а надо ли?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Металлический редуктор на сервах- вещь очень нужная, если вес и финансы позволяют. А скотч лучше все- таки проутюжить- он тогда приваривается к пенопласту и разглаживаются мелкие морщины, хотя это не критично. Только осторожно- плоские детали с небольшой жесткостью вроде элеронов может неисправимо повести. Обязательно нужно проутюжить места соединения элеронов (и рулей всяких) -т.н. "шарниры"
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
захотель присобачить гироскоп, вот создал тему, давайте обсудим там
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
и опять по выкосу...
как советовали, сделал выкос вверх так, чтобы ось примерно через центр тяжести проходил, а вот влево /вправо...
ешё не успел попользовать винты типа "пушер", а есть пока только обычные винты:
такой
и такой
так куда "выкашивать" двиг при обычных винтах, и при пушерах? и какая в винтах разница?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Нет, разницы нет, да и выкос в бок особо не нужен.
Основная причина необходимости выкоса - закрученный поток от винта на крыло тут остутствует.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
не пинайте сильно, но пускаю слюни на эту аппаратуру:
но цена пока кусает семейный бюджет, поэтому поглядываю на вот эту аппаратуру:
посоветуйте, что лучше купить на 200 мВт и радоваться жизни, а когда потребуется увеличить мощность хитрыми антенами или усилителями?
или подождать большого праздника с большими подарками и на 800 мВт всётки взять? и потом ещё и увеличить мощу....
я в смятении и замешательстве..
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Для 900 мГц 800 мВт - нужен автопилот, улетать за 1 км без него - черевато!
А полетать в пределах действия передатчика можно и на 200 том комплекте
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да. походу решение за мною, но в будущем мечтаю о автопилоте, поэто 800 актуальность не теряет
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
да. походу решение за мною, но в будущем мечтаю о автопилоте, поэто 800 актуальность не теряет
бери сразу на 800, чтобы потом два раза не бегать
А почему выбор пал на именно на 900Mhz?
Я вот почему то на 1.3 склоняюсь, но внять объяснить почему именно не могу
Вот этот хочу
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
1.2 норовит глушить WiFi, впрочем, как и 2.4.
0.9 не глушит и на GPS не влияет
1.3 - тут надо или делать ресеч по форумам или тестить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тут где-то файлик пробегал с рекордами FPV вот там почти все рекорды были поставлены именно на 1.3 видео и 2.4 управлении.
К тому же, всем любимый lawmate работает на 1.2, а не на 900
К тому же, я думаю, что никто не летает именно на 900 Mzh, потому в этом диапазоне что тут сотовая связь, выбирают другие каналы и, думаю на именно 1.3 тоже никто не летает, а отодвигают частоту подальше он 2.4.
Или я не прав?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1382
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн