Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подобрать бесколекторник к модели Як-12
Подобрать бесколекторник к модели Як-12
Подобрать бесколекторник к модели Як-12
Собрал из потолочки полукопию Як-12, размах крыла 70см, длина 48см, вес около500гр.Какой можно подобрать подходящий бесколлекторный двигатель для такой модели,Модель немного конечно тяжаловата, но она не для пилотажа собиралась, а просто полеты по кругу и т. д...,За счет веса будет немного инертна вероятно, но так или иначе, думаю летать будет. С подбором электроники немного в затруднении, вот прошу подсказать, кто уже понимает в этом деле!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Re: Подобрать бесколекторник к модели Як-12
это без аппаратуры?
- 2vadima2
- Ученик пилота
- 55 Сообщений
-
Соотношение размер-вес, очень непривычное. Это ведь вес пустой тушки, без электроники?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Если только без двигателя вес, то еще летабельно, с натяжкой и сваливанием на крыло при низких скоростях, но летабельно.
Если без мотора и акка, то итоговый вес будет под 700 грамм.
В обеих случаях - это не авиамодель для обучения.
Kykaracha, уточните по весу, два варианта - требуют разного подхода. Если батарея уже есть - то пишите какая.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если это вес без электроники, то очень великовата будет нагрузка на крыло! А из чего он сделан?!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Забыл сразу уточнить,извиняюсь! Более точный вес 550 грамм,это уже со всей начинкой. Конструкция смешанная, потолочка , бальза,авиационная фанера..., обклеивал модель бумагой для факса. Как копия получилась вроде неплохо.Пока с покраской еще не определился как красить,еще думаю.Я видел собранные модели из потолочки,ну уж как то на мой взгляд все быстро и не совсем аккуратно,мож это от того что ей все равно недолго летать?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
предполагаю,что аккуратность не от материала зависит,а вот лишниий вес для первой модели,наверно не айс.То же первую сделал смешанной конструкции и перетяжелил,в полете больше утюг напоминала)).Убил в первый день
- 2vadima2
- Ученик пилота
- 55 Сообщений
-
Kykaracha,
Ок, вечером погляжу и напишу результат
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я думаю что для такого самоля вес не особо большой будет, он же не для пилотажа!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Моторы, все под 2S батарею
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин!! Думаю чтонить теперь подберу!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подобрать бесколекторник к модели Як-12
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 846
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн