Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой акк?
Какой акк?
Какой акк?
В общем есть у меня вертолет китайский...
)) После краша у него отвалился отсек, который держал аккум (додумались тоже - крепить акк на лыжках, на которые сажать верт надо). Но я вертом был не доволен - без гироскопа, он совсем плохо управлялся... а Аккумулятор не держал с самого начала... Вообще сам верт (потом, когда насмотрелся на этом сайте видео разных) имеет очень неудщачнуюю конструкцию - пластиковый хвост, все пластиковое - в общем дешевая (хех под 100$ однако) подделка...

В пластмаске, которую серва двигает, для крена верта есть трещинка... Одним словом верт выведен из экплуатации
))
Начал смотреть начинку.

Это 4ех канальный приемничек.
Два моторчика - судя по всему коллекторные (хотя я в этих делах не разбираюсь...)

Две сервы:

Ну и 4ех канальный передатчик:

Такой вопросик: аккум я где-то посеял... Вертолет оживить тяжко будет, да и не выгодно... Хочу стыбрить оттудова всю электронику и поставить на какой-нибудь самик. Вопрос такой, как узнать какой был акк? Регулятора тут не вижу...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Re: Какой акк?
Если не ошибаюсь акк был 800mA 2S. В этом приемнике есть 4 канала - 2 канала идут на сервы и еще 2 на коллекторные моторы (регуляторы встроены в приемник) . Гироскоп тоже встроен в приемник, но могу ошибаться. Переделать в полноценный самолет сложно.
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
-
-
-
- 123 Сообщений
-
Ага... мм... Ну учитывая то, что поворот вертеолета осуществлялся торможением одного мотора и разгоном второго (опять ошибаюсь?), то вряд ли получится сделать что-то достойное... Ну а такой вопрос, сервомашинки-то можно в самолете использовать? На разъемах три провода...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Машинки можно, они девятиграмовые. Я из такого же верта планер делал. Как раз приемник два канала. Правда пришлось пульт вскрывать и разъемы на стиках перекидывать, а то не удобно было управлять.
- sir_shulz
- Пилот
-
-
-
- 123 Сообщений
-
Подойдет любой 2S аккум , но для планера надо бороться за вес.
- sir_shulz
- Пилот
-
-
-
- 123 Сообщений
-
Моторы можно попробовать заюзать в двухмототрнике, там можно делать повороты разностью тяги двигателей
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Да, так как винт большой.
По поводу тяжелости - но ведь поднимали себя, а самолету надо 0.8 от веса для хорошего полета 
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Был сегодня на даче, откопал там родной аккум... К моему великому удивлению пациент оказался скорее живым, чем мертвым О_о... В общем привез домой, тестером померил напряг - 3,8V. Сам из себя акк такой "пухленький", как будто вздутый - чуть-чуть нажимаешь - продавливается...
Никаких характеристик на нем нет
(( Надо будет паспорт от верта поискать, там наверное есть...
Его можно заряжать
Пара фоток:
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
3.8 - скорее всего одна банка дохлая.
Не рекомендовал бы его заряжать.
На свой страх и риск возгорания - проткнуть внешнюю оболочку, спустить лишний газ ( с обоих сторон), заклеить скотчем места отверстий.
Заряжать в режиме LiPo, ток 0.6А, посмотреть сколько примет на борт. Заряжать лучше на улице, в кастрюле или сковородке.
НАБЛЮДАТЬ!!! Если начнет дуться - отключать все нахрен!!!!
Сам подобное делал.
Но НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Новый акк можно купить не дорого. Новые пальцы и жизнь не покупаются!!!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Да, это 2S аккум, 3,8 вольт-скорее всего уже мертвый(одна банка), а вспух он не хило...
Померьте напряжение на балансировочном разъеме, сразу станет ясно, что умерло...
Характеристики его можно увидеть под наклейкой, скорее всего там 600мА/h, у меня похожий был...
На счет агрегата для зарядки-конечно подойдет
24-04-2011 23:27:05
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой акк?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9966
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183264
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15432
- Последним зарегистрировался:
- lexufa
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 337
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн