Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой акк?
Какой акк?
Re: Какой акк?
Содрал бумажку, увидел следующее:
NY703048 - код какой-то
7.4 V - 2S как я понимаю (по 3,2 V на банку?)
800 mAh
А можно поинтересоваться, чисто из любознательности: почему он так вспух? Из-за того что не юзался давно, или сам по себе так?
Чет вы меня запугали, такое ощущение, что это какая-то бомба...
Попробую зарядить потом, буду делать на улице (на даче как раз норм...).
Кстати, когда к приемнику подключаю его к родному, сервы че-то начинают дрыгаться (так всегда раньше было). Я даже удивился, когда лампочка загорелась на приемнике...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Смотрите статью про липо, там описывал
Кратко:
Вспух потому что не лежал заряженный в режим хранения.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Чет вы меня запугали, такое ощущение, что это какая-то бомба...
Да не думали даже запугивать, посмотрите видео в ютубе, где протыкают, перезаряжают Lipo аккумы, не бомба конечно, но приятного мало
25-04-2011 00:04:41
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Мдаааа..... Не хотел бы я наблюдать за горящим самолетиком в небе, если вдруг что-нить каратнет такой аккум
)))))
Я, кстати, подключил напрямую акк к каждому моторчику
)))) Ну, думаю, раз они коллекторные - ничего страшного произойти не должно... И, о чудо! движки поехали...
)) Они живы
))) Ладно, с этим акком надо будет посмотреть - наверн и вправду не стоит с ним связываться...
У меня такой вопрос возник по ходу экспериментов с акком
))
Можно узнать как-то какой напряг нужен каждому мотору для норм работы, ну т.е. на какое напряжение они расчитаны и какое напряжения подавалось этим моторам в этом верте? Можно это как-то узнать? Или так оно и будет - 7,4В ?
И сервы тоже на 7,4В работают?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
И сервы тоже на 7,4В работают?
Сервы питаются напряжением с приемника. Оно должно быть не более 6 В. Так что 7.4 В на бортовую аппаратуру это не надолго...
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
Сервы обычно от 5 вольт работают( в передатчике стоит обычно стабилизатор на 5 вольт или иными словами КРЕНка)
На счет моторов: можно подключить аккум(нормальный) и замерить напряжение на движках,
Я думаю, что на движки идет напряжение близкое(немного ниже) к напряжению аккумулятора, т.к. двигатели подключены через силовые ключи, может мосфеты...но это ИМХО, т.к. схемы я не вижу и в руках не покрутить
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Какой акк?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9966
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183264
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15432
- Последним зарегистрировался:
- lexufa
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 342
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн