Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Система fail safe
Система fail safe
Re: Система fail safe
Не, ну нафик. Я уже FrSky для серьёзных полётов поставил, там FS есть. Теперь тумблером который раньше включал двойные расходы на руле направления, переключаюсь между модулями.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1032 Сообщений
-
... еще такой дивайс есть:
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Видимо у него тоже настройки не сохраняются. При каждом запуске надо заново настраивать. У них нет энергонезависимой памяти. Я так думаю. Надо проверять, кому надо 
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1032 Сообщений
-
sovit написал(а):
... еще такой дивайс есть:
НО ведь он на 1 канал. Значит для настройки всей модели на пропадание питания нужно таких 3-4 девайса.
Когда-то мне попадалась самодельная конструкция, в которую включалис 5 или 6 каналов и после нее они выходили на исполнительные цепи. При пропадании сигнала исполнительные цепи ставились в запрограммированное состояние. Вот это полезный девайс.
А вообще-то конечно FrSky, лучше не придумаешь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
... я тот дивайс присматривал для инсталяции в квадракоптер, а то эксперемнты показали,что в случае потери сигнала,моторы будут работать в том же режиме, что и до ... т.е. ,если коптер при наборе высоты потеряет сигнал, то улетит нафиг. Конечно, на одних гироскопах далеко не улетишь, завалится быстро, а вот если стабилизация по горизонту будет,т о полет в стратосферу обеспечен
. Но как сообщили мне продавцы, неизвесно как с моими регулями работать будет .есть вариант, что тупо вырубит моторы,ч то есть тоже гуд, лучше упасть себе на голову, чем кому-то.., но может и корректно отработать, когда выставишь режим работы моторов на снижение, впрочем вероятность дров сохраняется....
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Я щя получил FrSky ВЧ модуль с приемниками FS, оттестил дома, без проблем, при пропадание сигнала рули становятся в мною запрограммированное положение.
Купил такой комплект
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
Программируется всё очень просто,в полёте на высоте выставляете триммером положения руля направления в такое положение, что бы модель летела по кругу с выключенным мотором и снижалась,как приземлиться на приёмнике нажимаем на черную кнопочку(только осторожно .у меня при нажатие кратковременно срабатывает мотор)вот и всё по такому принципу и настраивается.потом проверяем выключаем передатчик руль направления должен отклониться.
- art054
- Артём
- Пилот
-
-
-
- 567 Сообщений
-
Спасибо Артем! Да действительно все просто, когда знаеш как
Я уж думал в пульте в настройках, там есть меню fail safe, лезть нужно будет.
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
Я когда в первый раз настраивал тоже пытался с пульта настроить 
- art054
- Артём
- Пилот
-
-
-
- 567 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Система fail safe
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9966
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183264
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15432
- Последним зарегистрировался:
- lexufa
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 337
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн