Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
Согласен. Еще стоит (если есть возможность) разобрать мотор - снять ротор и осмотреть визуально.
Если регулятор поддерживает программирование и тайминги - то поиграться с ними.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Люфт отсутствует. Проворачивается легко. Манипуляции с регулятором не влияют. Его можно, я думаю, можно считать исправным т.к. он всё пропискивает и програмируется. Значит всё-же мотор? Ждал его месяц - и на тебе при первом пуске! Когда дёргается - лёгкий толчок по винту (напоминает ДВС) и начинает работать, но в воздухе этого не сделаешь!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня была подобная проблема тоже после морковки в снег. Решил ее выставив мягкий старт на регуляторе.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
а что если все сделать из бальсы и паставить двс как будет толк какой?
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Скорее всего получится пуля:-) Вес будет слишком большой:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Мотор у меня видимо цел, а вот регулятору скорее всего хана. Процессорная часть исправна (программируется, пищит), а вот какой-то из выходных ключей неисправен, и как следствие отсутствие фазы. Заказал другой.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Каким способом установили проблему?
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Двигатель прозвонкой. Оптимально мерить "мостиком". Это омметр с пределом измерения сопротивления до 0,01 Ом. Регулятор проверял осциллографом, но можно попробовать вольтметром. Т.к. форма сигнала на выходе регулятора отлична от синусоиды, то показания вольтметра будут неправильны, но это несущественно. Главное наличие сигнала и примерно одинаковое значение на выходе регулятора.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus, спасибо. Очень позновательно:-) может пригодиться.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
В принципе данную неисправность можно попробовать устранить, благо процессор живой, но боюсь, что выходные ключи врядли найду.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Народ заказывает выходные ключи в чип дипе, ставят более мощные и и получают запас по току
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
При запуске Цессны наблюдается следующий момент. Пуск с руки. Газ где-то до половины и модель шустренько набирает высоту. Был момент, когда на большом газу она зависла вертикально, петлю я делать не собирался, и я в панике сбавив газ приготовился к падению. Однако модель плавно перевалилась в горизонтальное положение и полетела дальше. Очень напоминало выход реактивного самолёта из "кобры"! В общем газуй - подъём, сбросил - спуск. Вроде как и руль высоты не нужен. Это видимо указывает на малый выкос вниз или ещё что-то?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 455
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн