Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
konst написал(а):
да и не столь уж сложно снять и с лежачей - на кабанах то зажимы,
Я имел ввиду кабанчики на самой серве, которые крепяться винтом. Отверстие та и там и там надо увеличивать, при использовании более толстой проволоки, без зажимов, путем Z образного изгиба :-)
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Дык я понял - имел ввиду - после того, как тяга снята с кабанчика, вторую часть можно снять откуда угодно, не смотря на Z изгиб. Хоть и не так быстро, как если бы серва стояла вертикально, там просто снимаешь с сервы качалку и не напрягаешься .
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Люди!! Если не жалко скиньте пожалуйта подробный чертёж со всеми размерами модели Cessna-150 на мыло Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- Guest
- Гость
Типа скачать из статьи лениво? Там 2 варианта - с сайта и с депозита.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я скачал архив но я не разберусь Где что и какие размеры
- Guest
- Гость
И вы считаете, что если вам перешлют тот же архив на почту - вы в нем лучше разберетесь?
Просто распечатайте, вырежте сначала бумажные шаблоны, потом по ним заготовки из потолочки и собирайте по фотоинструкции - там все расписано по шагам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Шорошо! Спасибо!!!
- Guest
- Гость
XZIBIT007,
Здравствуйте! завтра планирую вырезать физюляж, но не где не нашел его ширину. Подскажите пожалуйста.
- gactput
- Кирилл (Кем.об. Междуреченск)
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
gactput,
4.5см
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
я 5 см делал
- Guest
- Гость
А на тягах к элеронам, сделаны "из прутиков" - проволочки обязательно с обоих концов к тяге прикручивать/приклеивать? Или можно прямо конец тяги зажать в "половинку разъема"?
Сегодня вклеивал кабанчики (интересно, откуда название-то такое взялось?.. )
в элероны и РН, РВ. У-разветвитель спаял на работе.
Остается завтра перепаять разъемы на аккумуляторах,регуляторе, и можно будет размещать все на аэроплане. Отсюда возникает вопрос: если я в дальнейшем планирую "возить" там микрокамеру весом 17г, и ставить шасси -то как мне делать размещение серв РН и РВ? Ну, пластилину весом, равным камере, я положу в кабину , а как прикинуть вес шасси? Колеса - легкие, 55х18, стойки планирую и карбоновых прутков, а вот как крепить их пока не придумал, поэтому не знаю веса...
И сильно ли изменится балансировка, если сервы на хвост "прикидывать" без шасси? Кто подскажет?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если сможете зажать без наконечника - зажимайте. В сборке нет ничего обязательного, только рекомендованное
Про название - это "калька" с английского.
Про центровку и шасси, делайте нормальную без шасси, сдвинуть центровку назад - не проблема. 5 грамм в хвосте равняются 50-60 граммам в носу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 14
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 323
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн