Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HobbyKing HK6DF 2.4 ГГц FHSS, 6
Re: HobbyKing HK6DF 2.4 ГГц FHSS, 6
Здравствуйте! Купил эту аппаратуру,имею двс-цессну 177 и пенолёт цессну 150. Вопрос в следующем: на ДВСине сервомашинки 7.4 вольта (ЛиПо 2 банки),брал в магазине, там тоже моделисты работают, имеют подобный самолёт и аппаратуру, они подключают ЛиПо 2 банки в приёмник напрямую, мне советуют поступать также,. Интересует меня,Не сгорит ли приёмник от 7.4 вольта?
С уважением, Лёня
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
У меня ХР отключал не находит ,какие ни будь дравера надо ставить?
- 1159
- Игорь
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Всем доброго времени суток! Недавно пришла посылка с вторым приёмником для этой аппы, чтоб каждый раз его не перестовлять с самолёта на самолёт, забиндил всё с первого раза всё работает! Но первый приёмник тоже впамяти остался, включаю аппу,цесну-150, и дворовый пепелац и оба самолёта откликаются на движение стиков.
ВОПРОС: 1. у этой аппы есть память на кол-во приёмников или это какао-то глюк?
2.если есть то сколько можно запрограмировать приёмников в память аппы?
Помогите разобраться! Заранее спасибо!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
В новой версии нет антенны на передатчике. Точнее она встроенная. Никто не пробовал, дальность и точность управления от этого не пострадала?
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
У простых передатчиков нет ограничений на количество привязанных приемников.
Соответственно, нет и защиты от взлета с настройками на другую модель.
Поэтому - предполетная проверка перед каждым взлетом обязательна!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
ВОПРОС: 1. у этой аппы есть память на кол-во приёмников или это какао-то глюк?
2.если есть то сколько можно запрограмировать приёмников в память аппы?
Аппа к приемнику не привязывается, она вообще ничего про приемники не знает. Это приемники привязываются к аппе. Сколько приемников привяжете, столько и будет работать. Несколько выбираемых моделей в аппе - это просто несколько сохраненных настроек аппы, физически они модели не выбирают, если одновременно включить две модели, то обе будут отзываться. Поэтому проверяйте, чтобы остальные модели были выключены.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Иногда аппаратура знает о приемниках, ну или меняет сигнал для сбинденных к ней приемников. У спектрума привязанный приемник не будет работать пока в меню не выберете модель с этим приемником. Привязать можно много, а вот одновременно робить привязанные в разное время приемники не будут (если одновременно привязывать несколько приемышей - будет работать). Имел в виду спектрумы начиная с DX7s. Про более простые не знаю.
Данная аппаратура до этого не доросла и ей все равно сколько приемышей с ней работают.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Всем привет! А кто знает как на этой аппе сделать выключатель газа и двойных расходов? Прочитал про это на форуме паркфлаера, но не чего не понял.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Здравствуйте! Про выключатель газа (Trottle Cut) не скажу, но зато только что сделал двойные расходы! Все картинки кликабельны!
1. Снимаем заднюю крышку, видим это:
2. Смотрим на правую часть нижней платы, находим два контактных пятачка ( выделены красным овалом)
3. Ищем двухпозиционный тумблер, подпаиваем провода одними концами к нему, а другими к контактным пятачкам, получается следующая конструкция
4. Ищем удобное место, сверлим дырочку и устанавливаем туда тумблер. Я для себя счёл удобным место справа сверху сторца
5. Проверка. Нет ничего проще! Цепляем на приёмник серву или ставим его (приёмник) на самолёт , дёргаем стиками и тумблером. При положении №1 тумблера конечное отклонение качалки равно 15* (одинарные расходы)
Всё было сделано за 10 минут и успешно работает!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня,
Отличное решение!!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Рад стараться на благо общества! На вынос двойных расходов меня сподвигли неоднократные краши моего OldTimera, были расходы как у фана, осознал это тогда, когда разбил нос на нет Сейчас решил освоить крестолёт Extra 330, подумал, что хватит мне таких же тупых крашей из-за расходов, и хотел уменьшить их путём длинного кабанчика, но ведь после этого о пилотаже пришлось бы забыть! Тут попался на глаза обзор, после чего передатчик был истыкан перемычкой (отвёрткой) в поиске нужных контактов . Тыкал на свой страх и риск, но не зря Теперь владельцы данной аппы могут вынести двойные расходы!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Круто! Леонид спасибо за разъяснение! Я уж думал что ни кто не ответит.Вот только у меня аппа старая HK6DF с антеной, когда колхозил там не замечал такого пяточка с контактами. Сегодня вечером посмотрю!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 889
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн